22 октября 2002, 09:20

По мнению Э.Шеварднадзе, в Панкисском ущелье Грузии все еще есть боевики

В Панкисском ущелье Грузии по-прежнему есть боевики. Об этом на пресс-конференции в Тбилиси заявил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, комментируя публикацию в американском еженедельнике "Тайм", в которой говорится, что спецслужбы Грузии задержали в Панкиси более десятка боевиков, продолжают искать еще около 30 "панкисских арабов", а также при американском содействии предотвратили два теракта.

"Я не могу комментировать это сообщение по отдельным фактам, однако, я знаю, что грузинские спецслужбы провели довольно серьезные операции в Панкисском ущелье и основная масса боевиков покинула Грузию", - подчеркнул президент. Вместе с тем, отметил президент, "какое-то количество боевиков там еще остается", но он затруднился уточнить их национальность ? "арабы, чеченцы или кто-то еще".

Президент заявил, что поручил соответствующим грузинским службам провести дополнительные мероприятия с тем, чтобы в Грузии "не осталось ни одного иностранца-боевика".

Комментируя данные "Тайм" о том, что задержанные в Грузии арабы "почти наверняка" уже находятся в лагере на американской базе в Гуантанамо, Куба, Эдуард Шеварднадзе заявил, что не исключает, что факты передачи боевиков могут иметь место. "Задержанных мы передаем не только России, но и другим государствам", - сказал Эдуард Шеварднадзе.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 06:16

23 сентября 2021, 05:32

23 сентября 2021, 04:33

  • Антиковидные ограничения сократили число астраханских предпринимателей

    Более 10,5 тысячи малых и средних предприятий закрылись в Астраханской области за полтора года, сообщила замминистра экономического развития региона. Предприниматели понесли убытки в связи с антиковидными ограничениями, часть из них прекратила свою деятельность, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" представители бизнеса.

23 сентября 2021, 03:37

  • Конгресс США потребовал у Баку освободить армянских пленных

    Конгресс США принял поправку Карденаса-Шиффа-Шермана с требованием немедленно и безусловно освободить всех армянских военнопленных и гражданских лиц, удерживаемых Азербайджаном и расследовать использование американских технологий в беспилотниках турецкого производства "Байрактар", которые применялись в ходе осеннего обострения карабахского конфликта в 2020 году.

23 сентября 2021, 02:38

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей