29 июля 2016, 08:10

Волгоградский бизнесмен осужден за неуплату налогов

Директор ООО "Велес" признан виновным в уклонении от уплаты налогов на сумму более 17 миллионов рублей.

По версии следствия, бизнесмен Александр Фелюшин в период с 2013 по 2014 год уклонился от уплаты налогов, указав в декларации ложные сведения о выполнении субподрядных работ двумя организациями. Фактически же эти организации предпринимательскую деятельность не осуществляли.

Свою вину, по данным региональной прокуратуры, Фелюшин признал в полном объеме.

Суд признал бизнесмена виновным по п."б" ч.2 ст.199 УК РФ и приговорил к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Под стражу бизнесмена взяли прямо в зале суда, сообщает 28 июля сайт прокуратуры Волгоградской области.

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье – лишение свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Комментариев от бизнесмена или его представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 19:56

  • Феминистки выступили в защиту Рагды Ханиевой

    Поборники морали, организовавшие травлю уроженки Ингушетии Рагды Ханиевой после ее выступления в телешоу "Голос", сами нарушают традиции в части запрета на публичную критику чужой дочери. Опрошенные "Кавказским узлом" активистки указали на двойные стандарты в оценке действий мужчин и женщин.

13 ноября 2019, 18:50

13 ноября 2019, 18:46

13 ноября 2019, 18:28

  • Чиновники ответили штрафом на просьбы волгоградцев о капремонте

    Суд в Волгограде удовлетворил иск областных властей и постановил оштрафовать товарищество собственников дома, признанного объектом культурного наследия. Дом разрушается, а чиновники вместо помощи наказали товарищество, которое не должно заниматься капремонтом, заявили жильцы.

13 ноября 2019, 18:10


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей