Манифестанты призывают горожан присоединиться к борьбе. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

27 июля 2016, 22:43

Свыше четырех тысяч активистов направились на улицу Хоренаци

Участниками шествия, которое стартовало сегодня в Ереване от площади Свободы к улице Хоренаци, являются более четырех тысяч человек. Полиция заявила, что не пропустит участников акции на улицу Хоренаци.

Как писал "Кавказский узел", члены "Учредительного парламента" с 17 июля удерживают здание полицейского полка в Ереване, требуя отставки президента, формирования временного правительства и освобождения политзаключенных, к которым причисляют и своего лидера Жирайра Сефиляна. К 23 июля мятежники освободили всех взятых в заложники полицейских.

В ночь на 27 июля с улицы Хоренаци, которая ведет к захваченному зданию, приводу в полицию были подвергнуты до 30 сторонников мятежников, на это время полиция попросила журналистов освободить улицу.

Сегодня вечером на площади Свободы снова собрались на митинг сторонники мятежников, захвативших здание полка ППС. Участники митинга заявили, что в Ереване "задержаны многие члены координационной кризисной группы", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В частности, по утверждению активистов, задержаны член "Учредительного парламента" Алек Енигомшян, член Совета старейшин от Еревана "Здравствуй, Ереван!" Давид Санасарян, замглавы партии "Наследие" Армен Мартиросян, руководитель Гюмринского журналистского клуба "Аспарез" Левон Барсегян.

Участники митинга обратились к гражданам Армении с призывом "не бояться приводов в полицейские участки и выходить на улицу". Затем митингующие решили направиться на улицу Хоренаци, где с 17 июля проходят протестные акции.

 Мятежный Ереван: Манифестанты вернулись на улицу Хоренаци 27.07.2016. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна

В свою очередь замглавы полиции Еревана Валерий Осипян заявил митингующим о том, что полиция "ни в коем случае не позволит демонстрантам приблизиться к улице Хоренаци". По данным организаторов, по состоянию на 23:20 по местному времени участниками шествия являются около четырех тысяч человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника" и публикует новости о протестных акциях в Армении на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 17:26

  • Стычки с кадыровцами на берегу Фортанги помогли активистaм избежать ингушские силовики

    Задержания ингушскими силовиками, применившими силу к жителям республики, которые собирались провести 17 ноября субботник на переданных Чечне землях, в итоге "помогли" предотвратить столкновения активистов и ждавших их вооруженных чеченских силовиков. Участники ингушского конного клуба, в свою очередь, рассказали, что пересекли реку Фортанга без помех.

19 ноября 2018, 17:06

19 ноября 2018, 16:03

19 ноября 2018, 15:12

  • Власти Грузии анонсировали массовое списание долгов накануне выборов

    Гражданам Грузии обнулят задолженность перед банками, онлайн-организациями и другими финансовыми учреждениями на более чем 562 миллиона долларов, заявил сегодня премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе. Это заявление прозвучало на фоне озвученных кандидатом в президенты от оппозиции Григолом Вашадзе данных о долгах по кредитам у каждого второго жителя страны.

19 ноября 2018, 14:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей