16 июля 2016, 03:07

МИД Грузии призвал граждан страны не выходить в Турции на улицу

Обеспокоенность событиями в Турции выказал МИД Грузии и призвал грузинских граждан, находящихся в стране, сохранять спокойствие и не вмешиваться в происходящее. При посольстве начала работать "горячая линия".

"Кавказский узел" писал, что вечером 15 июля турецкие военные предприняли попытку государственного переворота, о чем объявил президент республики Тайип Эрдоган. Турецко-грузинская граница со стороны Турции закрыта для всех иностранцев, турецкие пограничники пропускают в страну только своих граждан.

"МИД Грузии со вниманием наблюдает за событиями в соседней Турции, которая является стратегическим партнером, и надеется, что положение урегулируется мирным путем", — сказано в заявлении внешнеполитического ведомства.

По данным МИД, гражданам Грузии в Турции нужно "сохранять спокойствие, воздержаться от передвижения на улицах, оставаться в помещении и следить за развитием событий через СМИ", передает "Спутник-Грузия".

При посольстве Грузии в Турции начала работать "горячая линия": +905336903040, +905418184400. Граждане Грузии могут связываться с дипломатическим ведомством в 24-часовом режиме.

"Что касается граждан Грузии... если нет неотложной необходимости, мы советуем воздержаться от передвижения особенно в направлении государственных ведомств - министерств, генштаба, военных баз и государственного телевидения", - приводит слова посла Грузии в Турции Ираклия Коплатадзе "Грузия онлайн".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 10:14

23 сентября 2019, 08:56

23 сентября 2019, 07:50

  • 1 Слова Умарова о безальтернативных выборах Кадырова вызвали непонимание в Чечне

    Выборы главы Чечни, на которых три года назад одержал победу Рамзан Кадыров, нельзя назвать "выборами с альтернативными кандидатами", заявил 18 сентября министр по нацполитике Джамбулат Умаров. Жители республики обратили внимание на неоднозначность слов министра. Заявление Умарова следует расценивать как попытку угодить Рамзану Кадырову, пояснили политологи.

23 сентября 2019, 06:39

23 сентября 2019, 05:38

  • 1 Пользователи соцсетей высмеяли борьбу с колдунами в Чечне

    Задержание трех человек в Урус-Мартановском районе Чечни за занятия колдовством пользователи социальных сетей сравнили с процессами над ведьмами в Средние века. Некоторые пользователи напомнили, что раньше на фоне борьбы с колдунами в Чечне пропадали люди.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей