12 июля 2016, 03:56

НАК: Талибов пытался выехать в Сирию

Адмир Талибов, убитый в ходе спецоперации в Дагестане, неоднократно пытался выехать за пределы страны для участия в сирийском конфликте на стороне запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", заявили в Национальном антитеррористическом комитете.

Как информировал "Кавказский узел", 11 июля в селе Мискинджа был объявлен режим КТО. По версии силовиков, в одном из домов там укрылся Адмир (Арсен) Талибов, подозреваемый в организации взрыва на джемикентском посту в феврале 2016 года. Источники в правоохранительных органах отметили, что Талибов отказался сдаться, несмотря на просьбы своих родителей, после чего был проведен штурм дома. В результате Талибов был убит. После этого спецоперация была объявлена завершенной.

По данным НАК, Адмир Талибов неоднократно пытался выехать из России в Сирию.

Он планировал участвовать в сирийском конфликте на стороне "Исламского государства" (ИГ, признано в России экстремистской организацией, деятельность которой запрещена по решению суда), пишет сегодня со ссылкой на сообщение НАК "Коммерсант".

Убитый в Дагестане Талибов находился в федеральном розыске, уточняет ТАСС.

"Кавказский узел" также сообщал, что, как полагают силовики, Талибов исполнял приказы убитого в июне текущего года Гасана Абдуллаева, присягнувшего ИГ (признано в России экстремистской организацией, деятельность которой запрещена по решению суда), которое и взяло ответственность за нападение на пост у Джемикента.

Комментариев от родных Талибова по поводу информации НАК о его попытках выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористической организации пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и вести хронику терактов, перестрелок и похищений. В разделе "Справочник" "Кавказским узлом" подготовлена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ", в которой рассказывается о проникновении выходцев с Кавказа в зону боевых действий на территории Сирии и Ирака. "Кавказский узел" также отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа, размещая новости по этим темам на специальных тематических страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии