09 сентября 2002, 10:42

Иск по жалобе бывших кандидатов на должность президента Кабардино-Балкарии оставлен без удовлетворения

Верховный суд КБР закончил рассмотрение иска четырех бывших кандидатов на должность президента республики, которые требовали отмены постановления Избиркома КБР об избрании президентом Валерия Кокова, ссылаясь на множественные нарушения закона о выборах. В результате нескольких месяцев судебных слушаний иск был оставлен без удовлетворения за необоснованностью. Как отмечают специалисты, впервые в судебной практике России оспаривались все этапы предвыборной кампании ? от выдвижения кандидата до подведения итогов голосования. ВС КБР, признав некоторые нарушения, посчитал, что они не повлияли существенно на итоги выборов, а остальные отмел как недоказанные. Истцы уже подали кассационную жалобу на это решение.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 17:59

22 ноября 2019, 17:10

  • Участник ингушских протестов оспорил штраф в ЕСПЧ

    Бывший глава села "Экажево" Магомед-Башир Кациев, состоявший в "Единой России", подал жалобу в Европейский суд по правам человека жалобу на штраф за участие в мартовских протестах в Магасе, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

22 ноября 2019, 16:21

22 ноября 2019, 16:05

22 ноября 2019, 15:51

  • 1 Сестра Гагиевой потребовала проверить замглавы Минюста на профпригодность

    Родственники убитой во Владикавказе Регины Гагиевой и других жертв домашнего насилия выразили возмущение позицией российских властей, официально отказавшихся признать остроту этой проблемы. Заместителя главы Минюста Михаила Гальперина нужно проверить на соответствие занимаемой должности, считают авторы обращения в ведомство.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей