28 июня 2016, 11:28

Суд по делу Зиринова отказался вернуть в процесс адвоката Антонова

Заседание по делу бывшего депутата Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова сегодня началось с оглашения судьей заявления от адвоката Георгия Антонова с просьбой о представлении интересов подсудимого Анастаса Тильгерова. 

Как писал "Кавказский узел", дело Зиринова слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону с августа 2015 года. На скамье подсудимых, кроме него, еще находятся Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров, Амар Сулоев и Евгений Александрович. Они обвиняются в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. Зиринов вину отрицает. В 2014 году по этому делу к длительным срокам уже приговорены спецназовец Дмитрий Сапожников (Шолохов) и начальник охраны анапского ЧОПа Андрей Мирошников.

"Наступает самый важный этап процесса – прения, и я хочу, чтобы мои интересы защищал Георгий Антонов" - сказал Анастас Тильгеров, подтвердив заключение соглашения с адвокатом.

Все представители защиты высказались в поддержку заявления Анастаса Тильгерова. В свою очередь, прокуроры высказали возражения против вступления в процесс адвоката Антонова. 

"Показания Тильгерова и Сулоева противоречат друг другу" - заявил прокурор Александр Коробейников.

Адвокат Георгий Антонов напомнил, что Амар Сулоев скончался. Он добавил, что Сулоев в ходе предварительного следствия отказался дать показания согласно статье 51 Конституции.

Судья Олег Волков отказался допустить Георгия Антонова к участию в деле, аргументировав это тем, что ранее юрист представлял интересы Амара Сулоева.

В данный момент заседание продолжается, свои дополнения к судебному следствию заявляет сторона обвинения, передаёт корреспондент "Кавказского узла".

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Сергее Зиринове.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 06:05

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии