Село в Гедабекском районе Азербаджана. Фото: © Wikipedia/ Ilkin Memmedzade

10 июня 2016, 13:37

Перешедшая в Армению гражданка Азербайджана возвращена на родину

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Женщина, перешедшая на территорию Армении 7 июня, при посредничестве Международного комитета Красного Креста была передана сегодня представителям Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 7 июня жительница Азербайджана перешла на армянскую территорию. Она представилась Зогрой Валиевой (Велиевой). Однако в Баку заявили, что в ходе расследования установлено, что это жительница села Арабаджы Гедабейского района Гатиба Алекберова, которая состоит на учете в психиатрической больнице.

О передаче женщины Азербайджану корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава рабочая группы комиссии по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших в Армении Армен Каприелян.

Он отметил, что возвращение жительницы Азербайджана состоялось при посредничестве Международного Комитета Красного Креста в 13.00 по ереванскому времени (12.00 мск).

Информацию о возвращении гражданки Азербайджана на родину распространило сегодня и азербайджанское представительство Международного Комитета Красного Креста.

Передача женщины состоялась на автотрассе Газах-Иджеван на границе Азербайджана и Армении, говорится в полученном корреспондентом "Кавказского узла" сообщении представительства МККК. Перед возвращением сотрудники МККК посетили Алекберову и интересовались условиями ее содержания и обращения с ней, отмечается в сообщении.  

В Госкомиссии Азербайджана по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести корреспондентом "Кавказского узла" подтвердили факт передачи Гатибы Алекберовой на родину.

Автор: Тигран Петросян, Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

28 мая 2022, 06:29

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей