СИЗО Нальчика. Фото http://www.07.fsin.su/ufsin/ooso.php

13 апреля 2016, 14:40

УФСИН заявило о прекращении голодовки в СИЗО Нальчика

Заключенные следственного изолятора №1 Нальчика прекратили голодовку еще вечером 12 апреля, заявило УФСИН России по Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", родственники заключенных 11 апреля заявили о том, что противоправные действия сотрудников СИЗО Нальчика спровоцировали массовую голодовку, которая осталась незамеченной. По данным родственников, попытку суицида в СИЗО №1 Нальчика предприняли 24 человека, еще один человек вскрыл себе вены на заседании суда.

Вечером 11 апреля Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) опровергло данные о попытке массового суицида и нарушении прав заключенных. Однако 12 апреля УФСИН признало факт голодовки в нальчикском СИЗО.

"В настоящее время продолжается служебная проверка по данному инциденту, учреждение работает в штатном режиме, обстановка в подразделении продолжает оставаться стабильной и контролируемой", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Кабардино-Балкарии.

Напомним, что 11 апреля члены республиканской Общественной наблюдательной комиссии встретились с заключенными в СИЗО №1 Нальчика. По данным ОНК, заключенные нальчикского СИЗО пожаловались на избиения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 05:00

19 ноября 2019, 04:40

  • Власти вводят льготы ополченцам в Дагестане на фоне протестов афганцев

    Местные власти представили неполные данные об участниках ополчения, сформированного в Дагестане во время нападения на республику боевиков в 1999 году, при этом окончательные списки должны быть составлены до конца года. Государство приняло закон об ополченцах на фоне протеста ветеранов войны в Афганистане, которые не могут воспользоваться всеми положенными им льготами.

19 ноября 2019, 04:09

  • Односельчане Курбановых подтвердили версию об их похищении

    Отец Исмаила и Мухтара Курбановых попросил односельчан о помощи в поисках сыновей до того, как силовики отчитались об их задержании, рассказали свидетели в суде. После безрезультатного обращения к силовикам в Каякенте и Махачкале родные написали заявление в прокуратуру об их похищении и только после этого выяснили местонахождение братьев.

19 ноября 2019, 03:13

19 ноября 2019, 02:41


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей