31 марта 2016, 15:50

Глава Дагестанского союза профсоюзов заявил о выемке документов

Полицейские 30 марта изъяли документы о деятельности Дагестанского республиканского союза организаций профсоюзов, сообщил руководитель организации Абдулла Магомедов. Он связал это со своими заявлениями о коррупции.

Выемку документов в здании профсоюзов, по словам Магомедова, провели семь сотрудников полиции.

"Они показали распоряжение заместителя министра внутренних дел о проведении оперативно-разыскного мероприятия. Потребовали, чтобы им отдали документы о финансово-хозяйственной деятельности профсоюзов", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Абдулла Магомедов.

Он отметил, что попытался объяснить полицейским, что профсоюз не является государственной организацией и, согласно закону о профессиональных союзах, государству финансово не подотчетен и не подконтролен. "Но полицейские все равно провели изъятие документов", - рассказал Магомедов.

Действия правоохранителей он назвал реакцией на свое выступление по вопросам борьбы с коррупцией в республике.

"О том, что в республике ведется неэффективная борьба с коррупцией, я заявил в феврале на заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Дагестане. На этом мероприятии присутствовали глава республики, главный федеральный инспектор по Дагестану аппарата полпредства президента РФ в СКФО, министр внутренних дел Дагестана. После этого и начались проверки", - отметил Магомедов.

Он заявил, что намерен обратиться с жалобой на действия силовиков в администрацию президента России, прокуратуру и в суд.

В пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что им ничего неизвестно о проведенных мероприятиях в профсоюзной организации.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 13:13

19 ноября 2018, 12:51

19 ноября 2018, 12:49

19 ноября 2018, 12:41

  • Односельчане Титиева усомнились в версии обвинения

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев вел здоровый образ жизни, помогал людям, был верующим мусульманином и не может быть причастен к хранению марихуаны, заявили сегодня в суде односельчане и родственники правозащитника.

19 ноября 2018, 12:13

  • Обвиняемый в нападении на корреспондента "Кавказского узла" получил условный срок

    Судья Советского райсуда Махачкалы Мадина Омарова сегодня признала Карима Касумова виновным в нападении на корреспондента "Кавказского узла" и приговорила его к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Прокуратура просила для Касумова 2 года тюрьмы, а максимальное наказание за насилие над журналистом - до 6 лет лишения свободы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии