Активистка "Фронта армянских женщин" во время потасовки с полицейскими. Ереван, 24 марта 2016 г. Кадр из видео "Кавказского узла"

24 марта 2016, 15:05

Ранена участница акции в поддержку политзаключенных в Ереване

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Активистки "Фронта армянских женщин" организовали акцию в поддержку политзаключенных, перекрыв проспект Маштоца в Ереване. В результате потасовки с полицейскими пострадала женщина. 15 человек, по предварительным данным, задержаны.

На акцию вышли более десятка женщин в цепях, наручниках и накидках, имитирующих тюремное робы. Они легли на проезжую часть проспекта Маштоца, перекрыв автомобильное движение.

Полиция попыталась вывести активисток на тротуар, между ними произошла потасовка.

В результате одна из активисток Рузанна Егнукян получила ранение в голову. Бригада скорой помощи приехала на место акции, Егнукян госпитализировали.

Участники акции в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" отметили, что ранение Рузанна Егнукян получила от удара ногой полицейского.

"Я не знаю, было ли это случайностью или нет, но то, что удар нанес полицейский, все это видели", - заверила одна из участниц акции.

По предварительным данным, полицейскими в ходе потасовки были задержаны порядка 15 человек.

На место акции прибыли отряды полиции под руководством заместителя начальника Полиции Еревана Валерия Осипяна, который в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" заявил, что "примененная сила полицейских была соразмерной и в рамках закона".

Как писал "Кавказский узел", 21 марта в центре Еревана была задержана группа из восьми активисток "Фронта армянских женщин", которые также пытались провести акцию с требованием освободить политзаключенных. Вечером того же дня женщины были освобождены. 23 марта 13 активисток "Фронта армянских женщин" вновь провели в Ереване акцию в поддержку политзаключенных. С плакатами в руках они прошли от здания полиции Еревана по центральным улицам столицы к зданию правительства. Задержаний не было.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" публикует на специальной странице "Протесты в Армении"а новости о случаях преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа –  на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 августа 2022, 19:13

07 августа 2022, 18:19

07 августа 2022, 17:12

07 августа 2022, 16:30

  • Жители Южной Осетии почтили память погибших в "Пятидневной войне"

    Поминальные службы прошли сегодня в храмах Южной Осетии в преддверии 14-й годовщины начала "Пятидневной войны". Также решено провести траурные мероприятия и возложение цветов к мемориалам в Знаурском и Ленингорском районах, рассказали представители муниципалитетов.

07 августа 2022, 15:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей