02 марта 2016, 16:03

Рассмотрение иска об отчуждении ресторана в Ереване отложено

Суд приостановил рассмотрение иска компании Local Developers об отчуждении собственности основателя ресторана "Долмама" Жирайра Аваняна до получения результатов повторной оценки рыночной стоимости недвижимости ресторатора.

"Кавказский узел" сообщал, что строительная компания Local Developers добивается отчуждения собственности основателя ресторана "Долмама" Жирайра Аваняна как территории приоритетного общественного интереса. 16 февраля представитель ресторатора, адвокат Тигран Атанесян ходатайствовал о проведении независимой экспертизы для оценки рыночной стоимости недвижимости Жирайра Аваняна. По его словам, предложенная компанией компенсация не соответствует рыночной стоимости недвижимости в центре Еревана.

В 2013 году правительство Армении признало территорию в центре Еревана на пересечении улиц Абовяна и Пушкина с площадью Сахарова зоной приоритетного общественного интереса. Строительная компания Local Developers подала четыре исковых заявления против владельца ресторана "Долмама" Жирайра Аваняна и его супруги об отчуждении собственности по ул.Пушкина, 10.

Суд первой инстанции административных районов Кентрон и Норк-Мараш удовлетворил ходатайство защиты о проведении повторной экспертизы для оценки рыночной стоимости недвижимости, принадлежащей Аваняну, и приостановил рассмотрение иска стройкомпании, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат ресторатора Тигран Атанесян.

По его словам, судебное разбирательство приостановлено до получения результатов экспертизы.

"В суде у ответчика есть возможность оспаривать лишь размер компенсации, но не признание территории приоритетного общественного интереса", - отметил адвокат.

Владелец ресторана, в свою очередь, заявил, что размер компенсации его не интересует. "Какой бы ни был результат экспертизы, я не собираюсь уступать свою территорию", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Жирайр Аванян.

Комментариями от представителей Local Developers относительно решения суда и заявления Аваняна "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

19 января 2019, 00:14

  • 1 Прокуратура поддержала жалобу директора "Звезды Эльбруса" на следствие

    Следствие по делу о захвате гостиницы "Звезда Эльбруса" не опрашивало ее владельцев, а прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась признавать их потерпевшими, заявила гендиректор гостиницы Жанна Мазихова. Следователь решил опросить Мазихову после жалобы, направленной главе Кабардино-Балкарии.

18 января 2019, 23:16

  • Ингушские активисты рассказали о препятствиях сбору подписей для Путина

    Сбор подписей под требованием отставки главы Ингушетии, отмены соглашения о границе с Чечней и возврата Пригородного района начался во время двухнедельного митинга в Магасе, где провокаторы пытались уничтожить подписные листы. Сбор подписей прекратился из-за деятельности представителей провластных структур, рассказали "Кавказскому узлу" инициаторы обращения к Путину.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей