02 октября 2002, 10:50

В Чечне освобождены двое заложников

Двое заложников, более года находившихся в плену, освобождены в ходе масштабной операции в Надтеречном районе Чечни у границы с Ингушетией. При этом, в вооруженной стычке с боевиками погибли трое военнослужащих, один ранен. Об этом сообщил в среду глава администрации района Султан Ахметханов.

По его словам, один из освобожденных - житель Новороссийска Валерий Пыталев, похищенный в Чечне в сентябре 2001 года. Он работал в республике строителем.

Вместе с ним в плену находился житель чеченского города Шали Ваха Амирханов, крупный местный бизнесмен. Он также был похищен в июне-июле 2001 года. О его местонахождении до сих пор не было ничего известно.

Ахметханов подчеркнул, что спецоперацию проводили военнослужащие военной комендатуры Надтеречного района. В ходе операции преступники оказали вооруженное сопротивление. Трое военнослужащих районной комендатуры погибли и один был ранен.

Преступникам удалось скрыться. По словам Ахметханова, ссылающегося на данные правоохранительных органов, они ушли в сторону Ингушетии. Он подчеркнул, что имена похитителей известны, все они числятся в розыске.

В доме, где содержались заложники, обнаружено большое количество оружия, боеприпасов, наручников.

Начат поиск преступников.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 ноября 2019, 23:58

16 ноября 2019, 23:53

  • Зампред "Мусават" заявил о фальсификации дела против него

    Рассмотрение апелляционной жалобы на арест зампреда партии "Мусават" Разима Амирасланлы было отложено по ходатайству защиты, которая нашла фальсификации в протоколе заседания суда первой инстанции. Амирасланлы считает дело сфабрикованным.

16 ноября 2019, 23:14

16 ноября 2019, 22:52

16 ноября 2019, 21:52


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей