Снегопад. Степанакерт. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

08 февраля 2016, 20:37

Автобусные рейсы в Степанакерт отменены после метели

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Работы по расчистке дорог в Нагорном Карабахе ведутся в усиленном режиме после ночного снегопада. Из горных районов в Степанакерт не смогли выехать автобусы, также закрыта дорога между Нагорным Карабахом и Арменией.

Сегодня ночью в Нагорном Карабахе выпал обильный снегопад, который прервал сообщение на дороге от карабахского села Карвачар и села Сотк в Армении, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы министерства градостроительства Нагорного Карабаха Унан Тадевосян.

"С раннего утра начались очистительные работы на всех автодорогах. В течение всего дня все внутренние автодороги и автомагистраль в Армению Степанакерт – Горис в основном были проходимы. Северную дорогу в Армению, Карвачар – Сотк, невозможно было очистить из-за сильной метели", – пояснил он.

Во всех районах Нагорного Карабаха созданы штабы по очищению дорог в непогоду, они работают в усиленном режиме, отметил Тадевосян.

Сегодня в Степанакерт не отправлялись автобусы, выполняющие утренние рейсы из горных сел Аветараноц, Гер-Гер, Колхозашен, Могратаг, Атерк, Ашан, Ухтадзор, Талиш и Хнушинак, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник степанакертского автовокзала. Вместе с тем, по его словам, все автобусные рейсы в Армению, выполняющие маршрут Степанакерт – Горис – Ереван, прибывали согласно графику.

Сильные осадки начались вечером 7 февраля, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник метеослужбы Нагорного Карабаха. По его словам, толщина снежного покрова составила от 4 сантиметров в Мартакерте до 20 сантиметров – в Шуши. В Степанакерте выпало 9 сантиметров снега.

Чрезвычайных происшествий в результате снегопада не зафиксировано, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Службе по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Степанакерте ожидается -2°, без осадков. 9 февраля прогнозируется днем +3°, ночью +1°, осадков также не ожидается. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 21:47

18 мая 2022, 20:53

  • Вмешательство силовиков обострило земельный конфликт в селе Кабардино-Балкарии

    Силовики, приехавшие на место земельного конфликта в селе Совхозное в Кабардино-Балкарии, вели себя грубо и заняли сторону арендаторов, пожаловались местные жители. Чиновники в ответах на обращения сельчан подтверждают незаконность использование земель, но не называют сроки передачи земли из федеральной в муниципальную собственность.

18 мая 2022, 19:53

  • Грузинские журналисты раскритиковали приговор Гварамии

    Сотрудники грузинских СМИ на акции протеста в Тбилиси раскритиковали приговор бывшему руководителю телеканала "Рустави 2" Нике Гварамии. Приговор журналисту воспринимается как угроза независимым СМИ, указали в совместном заявлении правозащитники и активисты.

18 мая 2022, 18:53

  • Аналитики сочли массовые задержания в Ереване акцией устрашения

    Задержания сотен активистов в Ереване продиктованы стремлением властей предотвратить рост числа протестующих, предположили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Полиция Армении начала проверку заявления оппозиционного депутата Арцвика Минасяна о его необоснованном задержании.

18 мая 2022, 17:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей