03 февраля 2016, 09:17

Житель Кабардино-Балкарии обвинен в содействии терроризму

В Северо-Кавказский окружной военный суд направлено уголовное дело жителя Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, обвиняемого в помощи боевикам и передаче им денег на изготовление бомб для терактов.

По версии следствия, мужчина обеспечивал членов незаконного вооруженного формирования продуктами питания, а также незаконно приобрел и хранил боеприпасы и наркотическое средство.

В 2012 году, согласно данным следствия, он передал одному из лидеров боевиков денежные средства, предназначенные для изготовления самодельных взрывных устройств, которые можно было бы использовать для терактов и посягательств на жизнь правоохранителей, передает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры КБР РИА «Кабардино-Балкария».

Мужчина обвиняется в совершении преступлений по ч.1 ст. 205.1 (содействие террористической деятельности), ч. 5 ст. 33, ч.2 ст.208 (пособничество участникам вооружённого формирования, не предусмотренного законом), ч. 1 ст. 222 и ч. 2 ст. 228 (незаконные приобретение и хранение боеприпасов и наркотических средств) УК РФ.

Дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры КБР от 1 февраля.

Комментариями обвиняемого или представителей его защиты "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", 27 января прокуратура Кабардино-Балкарии сообщила о передаче в суд дела школьного учителя, который, по версии следствия, предоставлял ночлег боевикам и обеспечивал их продуктами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей