25 января 2016, 22:19

Азербайджан упростил получение виз для граждан ряда стран Азии

С 1 февраля въезжающие в Азербайджан граждане Катара, Омана, Саудовской Аравии, Бахрейна, Кувейта, Японии, КНР, Южной Кореи, Малайзии и Сингапура смогут оформлять визы в международных аэропортах страны.

Этот шаг предпринят в соответствии с поручением президента страны "в целях повышения межчеловеческих связей, поощрения туристических поездок и делового сотрудничества", говорится в сегодняшнем сообщении МИД Азербайджана.

С 10 ноября 2015 года данный порядок был введен и в отношении граждан Объединенных Арабских Эмиратов.

Оформлять въездные визы в аэропортах Азербайджана могут также граждане Турции.

С Грузией, со странами СНГ, кроме Туркменистана, у Азербайджана действует на взаимной основе безвизовый режим.

Как писал "Кавказский узел", с 1 сентября 2014 года вступило в силу Соглашение об упрощении визового режима между ЕС и Азербайджаном. Одновременно введено в действие соглашение о реадмиссии.

Согласно документу, граждане Азербайджана могут получать краткосрочные визы, позволяющие им пребывать в странах ЕС не более 90 дней в течение 180 дней. При этом суммы визовых сборов снижена с 60 до 35 евро. От визовых сборов освобождены граждане Азербайджана посещающие страны Шенгенского соглашения, в частности, в целях журналистской деятельности, учебы, научных исследований.

Для некоторых категорий лиц, которые часто совершают поездки, государства-члены ЕС выдает многократные визы на срок от одного до пяти лет. Обладатели дипломатических паспортов полностью освобождены от получения виз.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 01:08

24 августа 2019, 00:49

23 августа 2019, 23:38

  • Голосование жителей Абхазии в Турции оказалось под вопросом

    Избирательный участок для граждан Абхазии в Турции будет открыт в Стамбуле, заявила сегодня представитель ЦИК республики. Представитель Абхазии в Турции сообщил, что не успел организовать голосование. В Европарламенте отвергли информацию о поездке европейских наблюдателей в Абхазию.

23 августа 2019, 22:58

23 августа 2019, 22:17

  • Защита назвала основания для освобождения Кочесоко

    Следствие по делу руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко почти закончено, что исключает возможность Кочесоко повлиять на него, указал адвокат активиста. Заседание, на котором Кочесоко сегодня был отпущен под подписку о невыезде, вызвало интерес правозащитных организаций. Дело следует закрыть, заявил после оглашения вердикта суда глава Ассоциации жертв политических репрессий в Кабардино-Балкарии Маркс Шахмурзов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей