20 января 2016, 08:44

Глава села в Дагестане задержан по подозрению во взяточничестве

Глава сельского поселения "сельсовет Касумкентский" Сулейман-Стальского района Дагестана стал фигурантом дела о получении взятки. Как считает следствие, деньги он получил от местного жителя за разрешение на проведение ярмарки.

По данным следствия, за выдачу разрешения на проведение ярмарки на территории сельского поселения глава села получил взятку в размере 50 тысяч рублей с 21 по 25 декабря 2015 года.

После получения денег глава села был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки).

Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой Сулейман-Стальского района, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 19 января.

Дата задержания главы села в нем не называется.

Подозреваемому грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом.

Комментарии от задержанного главы села или его представителей относительно заявлений прокуратуры не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал о других делах в Дагестане о получении взяток. Так, в декабре 2015 года в суд было передано дело директора Сергокалинского лесничества и депутата в Каякентском районе, обвиняемых в получении от предпринимателя взятки в размере 3 млн рублей за решение вопроса о выделении земельного участка. В конце октября 2015 года по подозрению в вымогательстве взятки за решение предоставить сироте жилье был задержан начальник отдела опеки и попечительства администрации Магарамкентского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 10:42

  • Участник чеченской войны убит в Германии

    Уроженец Панкисского ущелья Зелимхан Хангошвили убит в Берлине выстрелом в голову, сообщили его грузинские земляки. Это по меньшей мере третье покушение на Хангошвили. Берлинская полиция задержала подозреваемого.

24 августа 2019, 09:44

24 августа 2019, 08:45

24 августа 2019, 07:47

  • Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации

    Кандидат от КПРФ в депутаты Волгоградской областной думы Михаил Таранцов пожаловался на использование админресурса для того, чтобы помешать ему вести агитацию. Его соперник от "Единой России" Алексей Волоцков заявил, что не причастен к срыву агиткампании коммуниста, а кандидат от ЛДПР Михаил Воронов потребовал снять плакаты Таранцова с ряда жилых домов.

24 августа 2019, 06:50

  • Аналитики нашли политическую подоплеку в аресте счетов основателей "ТВС банка"

    Грузинская прокуратура арестовала все счета учредителей "ТВС банка" Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Хазарадзе связал этот арест с намерением остановить финансирование учреждаемого ими общественного движения.  Действующие власти переняли опыт своих предшественников  в борьбе с оппонентами, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей