10 января 2016, 23:27

Жители Новороссийска попросили президента остановить строительство на "Малой земле"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители города записали и выложили в Интернет видеообращение к Владимиру Путину, посвященное проблеме строительства кафедрального комплекса рядом с памятником природы "Суджукская лагуна" и мемориальным комплексом "Малая земля".

В обращении, размещенном 8 января на Youtube, активисты приводят аргументы против строительства нового храма на территории Суджукской косы.

По их мнению, проектируемый кафедральный комплекс площадью застройки около пяти гектаров уничтожит значительную часть мемориальной зоны "Малая земля" и исказит пропорции памятника войны.

Также авторы обращения указывают на ущерб, который строительство нанесет расположенному рядом памятнику природы "Суджукский лиман", куда на зимовку прилетает множество птиц.

Возведение кафедрального комплекса затруднит проход горожан к одному из лучших пляжей города, Суджукской косе, обращают внимание президента авторы.

В видеообращении к президенту приняли участие представители экологических организаций города и Краснодарского края, инициативной группы жителей и молодежи города.

Летом 2015 года инициативная группа жителей Новороссийска разместила на интернет-сайте Change.org петицию в адрес президента России и патриарха Всея Руси с просьбой не допустить строительства храма в мемориальной зоне "Малой земли". На 10 января, петицию подписали более 3400 человек.

Комментариев от представителей городских властей по поводу видеообращения жителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал ранее, что в августе 2015 года сочинские экологи выступили против строительства дороги к Энгельмановым полянам по заповедным территориям, которая разрушает реликтовый лес и места обитания диких животных.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 01:27

27 февраля 2024, 00:28

  • Грузинские пограничники отказали во въезде российскому активисту

    Пограничники не пустили в Грузию российского активиста Максима Иванцова, он связал это со сбором подписей в поддержку выдвижения кандидатом в президенты России Бориса Надеждина. Иванцов добавил, что запрашивал политическое убежище, однако столкнулся с угрозами и был вынужден улететь в Венгрию.

26 февраля 2024, 22:36

26 февраля 2024, 22:00

26 февраля 2024, 21:29

  • Политологи Армении назвали высокой вероятность нового военного конфликта с Азербайджаном

    Участившиеся обвинения со стороны Азербайджана в адрес Армении о нарушении перемирия могут быть подготовкой к вторжению или масштабной военной эскалации, притом у Армении на ряде участков линии соприкосновения нет оборонительных рубежей, указали опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи. Снизить вероятность обострения конфликта способна военная поддержка США и Франции, указали они.

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей