Петр Парпулов. Фото Юлии Парпуловой

23 декабря 2015, 02:11

Защите Парпулова отказано в отводе суда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Адвокат обвиняемого в госизмене пенсионера из Сочи Петра Парпулова Олег Елисеев заявил 22 декабря отвод составу суда и ходатайство о приобщении к делу документов. Суд отказал в удовлетворении обоих ходатайств.

Как писал "Кавказский узел", дело Парпулова рассматривается в Краснодарском краевом суде с 15 сентября. 22 октября делу был присвоен гриф "совершенно секретно", при этом суд засекретил все доказательства, представляемые защитой. На заседании 8 декабря был допрошен свидетель защиты, который, как полагает адвокат подсудимого, опроверг вину его подзащитного. Назначенное на 15 декабря заседание было перенесено сначала на 18-е, а затем на 22 декабря из-за ухудшения состояния подсудимого.

Петр Парпулов обвиняется в государственной измене (статья 275 УК РФ). Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до 20 лет лишения свободы. Парпулов, по данным защиты, настаивает на невиновности.

"Сегодня суд начался с того, что я заявил всему составу суда из тройки судей отвод. В качестве причины я указал на тот факт, что моему подзащитному отказывают в защите. А именно - безосновательно не дают возможности приобщить документы, подтверждающие невиновность моего подзащитного в нарушении ст.274 УПК РФ (порядок исследования доказательств. - Прим. "Кавказского узла")", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Олег Елисеев.

Судьи не вышли в совещательную комнату после заявленного отвода, а остались сидеть на своих местах, пояснил адвокат.

"Видя, что они не реагируют на отвод, я вторично заявил ходатайство о приобщении документов. Только после этого тройка судей удалилась в совещательную комнату, где находилась около 20 минут. После возвращения они огласили сразу два своих вердикта - об отказе в отводе составу суда и приобщении документальных доказательств", - заявил Елисеев.

Мотивированных причин отказов, добавил юрист, "мой подзащитный и я не услышали". "Было просто сказано, что в отводе отказано, так как нет оснований. Каких именно оснований - не уточнялось. И отказано в приобщении документов, так как якобы приобщаемые документы не являются документами", - говорит адвокат.

После этого суд был окончен и объявлен перерыв. "Председательствующий объявил о том, что на следующем заседании состоятся прения сторон", - уточнил адвокат.

Следующее заседание по делу Петра Парпулова назначено на 12 января 2016 года, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии по уголовным делам Краснодарского краевого суда.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 08:06

18 мая 2022, 07:33

  • Полицейский в Майкопе арестован по делу об экстремизме

    Сотрудник отдела полиции в Майкопе вступил в ячейку движения "Арестантское уголовное единство"* и передавал заключенным в колонии одурманивающие лекарства и мобильные телефоны, а также поддерживал среди них уголовный статус, сообщили в ФСБ.

18 мая 2022, 06:44

18 мая 2022, 05:50

  • Сочинские отельеры поделились ожиданиями от нового курортного сезона

    Сочинский чиновники ожидают, что летний сезон этого года будет рекордным, а отельеры прогнозируют 100-процентую наполняемость с 15 июня по 1 сентября. Опрошенные "Кавказским узлом" отдыхающие посетовали, что проживание в сочинских гостиницах стоит очень дорого и зачастую даже превышает проживание на зарубежных курортах, куда из-за политической ситуации в мире поехать затруднительно.

18 мая 2022, 04:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей