20 декабря 2015, 04:16

Дом для 109 детей-сирот построен в Майкопе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Майкопе построен девятиэтажный дом, квартиры в котором получили 109 детей-сирот, а также дети, оставшиеся без попечения родителей. Всего в текущем году жильем планируется обеспечить 238 детей-сирот.

Дом расположен в микрорайоне Новые Черемушки. Церемония сдачи дома состоялась 18 декабря. Заселение детей-сирот планируется до конца года.

По словам главы Адыгеи Аслана Тхакушинова, присутствовавшего на церемонии в Майкопе, в текущем году на приобретение жилья детям-сиротам из республиканского бюджета направлено 190 миллионов рублей, и всего жилье получат 238 детей-сирот, передает "ГТРК Адыгея".

Кроме сданного 18 декабря дома, два дома для детей сирот построены в Майкопском районе. В каждом из них - по 21 квартире. На вторичном рынке в Адыгее было куплено 35 жилых помещений для детей-сирот, а также 16 квартир в новых домах Тахтамукайского района. Кроме того, приобретено 36 квартир для детей-сирот из Шовгеновского дома-интерната, говорится в сообщении на официальном сайте Адыгеи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей