20 декабря 2015, 04:16

Дом для 109 детей-сирот построен в Майкопе

В Майкопе построен девятиэтажный дом, квартиры в котором получили 109 детей-сирот, а также дети, оставшиеся без попечения родителей. Всего в текущем году жильем планируется обеспечить 238 детей-сирот.

Дом расположен в микрорайоне Новые Черемушки. Церемония сдачи дома состоялась 18 декабря. Заселение детей-сирот планируется до конца года.

По словам главы Адыгеи Аслана Тхакушинова, присутствовавшего на церемонии в Майкопе, в текущем году на приобретение жилья детям-сиротам из республиканского бюджета направлено 190 миллионов рублей, и всего жилье получат 238 детей-сирот, передает "ГТРК Адыгея".

Кроме сданного 18 декабря дома, два дома для детей сирот построены в Майкопском районе. В каждом из них - по 21 квартире. На вторичном рынке в Адыгее было куплено 35 жилых помещений для детей-сирот, а также 16 квартир в новых домах Тахтамукайского района. Кроме того, приобретено 36 квартир для детей-сирот из Шовгеновского дома-интерната, говорится в сообщении на официальном сайте Адыгеи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 15:54

16 декабря 2018, 14:49

  • Задержан глава "Газпром межрегионгаз Махачкала"

    Генеральный директор "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимир Анастасов задержан в Санкт-Петербурге 15 декабря и доставлен в Махачкалу, сообщили сегодня источники в силовых структурах Дагестана.

16 декабря 2018, 14:04

16 декабря 2018, 13:08

16 декабря 2018, 12:32

  • Полиция преградила оппозиционерам путь в Телави

    Автомобильная колонна оппозиционеров, выехавших утром из Тбилиси на акцию протеста в Телави, остановлена полицейскими в Гурджаанском районе. Полицейские предложили им поехать объездной дорогой, но активисты попытались прорвать кордон.

Инфографика

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей