17 декабря 2015, 15:49

Пенсионерка на пикете в Волгограде заявила об избиении следователем

75-летняя жительница Волгограда, инвалид второй группы Валентина Томчак провела сегодня в Волгограде одиночный пикет, на котором заявила о нанесенных следователем побоях.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Валентина Томчак, в 10.45 мск она подошла к администрации Волгоградской области с плакатом, в котором значилась просьба собрать 73 тысячи рублей на проведение экспертизы в Москве для подтверждения нанесенных ей побоев.

По словам пенсионерки, руководитель одного из подразделений следственного управления СКР по Волгоградской области избил ее в служебном кабинете 7 июля 2014 года.

"Сотрудники полиции взяли меня под руку и увели, сказали, что у администрации стоять не положено, поэтому мы перешли через улицу и там продолжали пикет, потом сильно замерзли и по этой причине зашли в здание бывшего облпотребсоюза, где записали мое видеообращение к президенту России", - рассказала Валентина Томчак.

Одиночный пикет у администрации проходил 5 минут, сообщил представитель Валентины Томчак по доверенности Сергей Громов. "Полиция попросила отойти на 30 метров от здания, и мы направились к зданию бывшего облпотребсоюза", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Громов.

Комментариями от правоохранительных и следственных органов относительно заявлений Томчак "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 06:23

  • Тофиг Ягублу пожаловался на угрозы и пытки

    Активист азербайджанской партии "Мусават" Тофиг Ягублу вышел на свободу по завершении срока административного ареста. Он рассказал об избиении силовиками и угрозах с требованием прекратить оппозиционную деятельность.

19 ноября 2019, 06:00

  • Ролик в соцсетях привлек внимание к обороту психотропных веществ в Чечне

    Сотрудники полиции Чечни пиарятся, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. При этом аптеки, продающие их без рецептов, продолжают функционировать, отметили пользователи соцсетей. Силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

19 ноября 2019, 05:52

  • Активисты потребовали освободить Важу Гаприндашвили

    Врачи на «Акциях белых халатов» потребовали от властей Южной Осетии позволить арестованному ортопеду Важе Гаприндашвили вернуться в Грузию. Активисты неправительственной организации «Гражданская инициатива» передали в Организацию Объединенных Наций обращение с просьбой помочь освободить Гаприндашвили.

19 ноября 2019, 05:00

19 ноября 2019, 04:40

  • Власти вводят льготы ополченцам в Дагестане на фоне протестов афганцев

    Местные власти представили неполные данные об участниках ополчения, сформированного в Дагестане во время нападения на республику боевиков в 1999 году, при этом окончательные списки должны быть составлены до конца года. Государство приняло закон об ополченцах на фоне протеста ветеранов войны в Афганистане, которые не могут воспользоваться всеми положенными им льготами.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей