17 декабря 2015, 09:02

Глава Кореновского района Кубани оштрафован

Прокуратура Кореновского района оштрафовала главу местной администрации на 20 тысяч рублей. По данным ведомства, чиновник заключил контракт на капремонт здания, не имея возможности оплатить его из бюджетных средств.

По информации пресс-службы прокуратуры Краснодарского края, в ноябре 2014 года администрация Кореновского района заключила со строительной фирмой договор на выполнение работ по ремонту фасада административного здания в Кореновске, расположенного на улице Коммунистическая, 5"а". Сумма контракта превысила 1,8 миллиона рублей.

"Между тем, согласно выписке из лицевого счета администрации района на день подписания контракта, лимиты бюджетных обязательств, необходимые для его оплаты, до администрации доведены не были. В такой ситуации орган местного самоуправления не имел права заключать контракт, поскольку это повлекло бы невозможность его оплаты и причинение ущерба как организации, осуществившей ремонт, так и муниципальному образованию", - говорится 16 декабря в сообщении на сайте ведомства.

В отношении главы Кореновского района, подписавшего контракт, было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.15.15.10 КоАП РФ (принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования и (или) лимиты бюджетных обязательств). Суд назначил ему штраф в размере 20 тысяч рублей.

"Аналогичные нарушения прокуратурой района выявлены в действиях главы сельского поселения Кореновского района и директора муниципального казенного учреждения района, которым также по инициативе прокуратуры назначены штрафы по  20 тысяч рублей", - сообщила краевая прокуратура.

Комментариев со стороны чиновников по поводу этой информации пока не было.

В сообщении не указано имя главы района, однако, согласно официальному порталу администрации МО Кореновский район, этот пост занимает Сергей Голобородько.

Как информировал "Кавказский узел", 24 ноября пресс-служба СУ СКР по Астраханской области сообщила, что суд приговорил главу администрации Советского района Астрахани Олега Лебедева к двум годам колонии, признав его виновным в обмане и получении 600 тысяч рублей от руководителя коммерческой фирмы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 08:43

11 декабря 2018, 07:51

11 декабря 2018, 06:56

  • Жители Сочи предупредили об опасности гибели людей в ливневках

    На плачевное состояние ливневых стоков пожаловались жители всех районов Сочи. Они заявили, что постоянные подтопления в городе случаются из-за хаотичной застройки и запущенного состояния ливневок. По их словам, есть риск, что история с утонувшим в ливневой канализации в Лазаревском районе мальчиком может повториться. Многие ливневые стоки в городе пришли в негодность, требуют чистки и реконструкции, подтвердил руководитель МУП "Водосток" Владимир Нестеренко.

11 декабря 2018, 05:58

  • Наблюдатели рассказали о нарушениях на выборах в Армении

    Нарушения на выборах в парламент Армении были, но они не носили массовый характер, заявили представители миссий наблюдателей на пресс-конференции в Ереване. Эти выборы стали первыми свободными и конкурентными за последние годы, однако в ходе агиткампании партии и блоки использовали "риторику ненависти", отметила директор Антикоррупционного центра «Transparency International» Сона Айвазян. Представители миссии «Очевидец», зафиксировали 63 нарушения, которые связаны непосредственно с процессом голосования. Полиция стала оперативно реагировать на сигналы о нарушениях, отметил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. 

11 декабря 2018, 05:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей