02 декабря 2015, 02:31

Адвокат обвиняемого в вербовке в ИГ Аюфа Борчашвили заявил об отсутствии у следствия доказательств

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Тбилисский городской суд 1 декабря опросил более 20 свидетелей по делу вербовке жителей Панкисского ущелья для участия в войне в Сирии.

Как сообщал "Кавказский узел", в аэропорту Тбилиси были задержаны четыре человека, которые, по данным полиции, собирались вылететь в Турцию, а оттуда отправиться в Сирию. 18 июня суд в качестве меры пресечения избрал для них предварительное заключение. Арестованы были Аюф Борчашвили, Георгий Хутунишвили, Георгий Куправа и Давид Пирисебия. Они подозреваются по ст.ст.327 (вербовка в члены террористической организации) и 328 (объединение в иностранной террористической организации и оказании ей помощи в террористической деятельности) УК Грузии.

"Мой подзащитный продолжает настаивать на своей невиновности", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Гела Николеишвили, представляющий интересы подсудимого имама Аюфа Борчашвили.

По его словам, кроме показаний Георгия Борчашвили, у следствия нет других доказательств. В частности, этот свидетель указал, что он встречался с подростками по указанию подсудимого, а затем отправил их в Турцию, где они заявили о намерении воевать в Сирии в рядах террористической организации "Исламское государство" (ИГ признано террористической организацией, деятельность которой в ряде стран, в том числе и в России, запрещена).

"Свидетели из Ахметского района во время допроса говорят, что знали: вербовкой занимается Аюф Борчашвили. Но когда я их спрашивал, откуда им это известно, они признавались, что им об этом рассказывал Георгий Борчашвили", - пояснил адвокат.

Суд продолжится 10 декабря.

Комментарии представителей обвинения или суда в связи с заявлением адвоката пока не поступали.

"Кавказский узел" отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне"

Автор: Беслан Кмузов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 11:31

24 июля 2024, 10:44

  • Карабахские беженцы поделились опытом обустройства в Лорийской области

    Лорийская область Армении стала одним из мест компактного размещения беженцев из Нагорного Карабаха. На новом месте беженцы занимаются земледелием, так как имеются все условия. Чувствительным вопросом остаются меры поддержки, предложенные властями Армении, так как многих беженцев не устраивает госпрограмма по финансированию покупки жилья.

24 июля 2024, 09:52

24 июля 2024, 08:57

  • Приставы добрались до автопарка Хабиба Нурмагомедова

    Судебные приставы начали процедуру изъятия имущества бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова в счет погашения его долга на сумму более 79,3 миллиона рублей перед налоговой. По данным источника, у Нурмагомедова изъята недвижимость, а также машины премиум-класса, среди которых Ferrari и несколько автомобилей Mercedes.

24 июля 2024, 08:04

  • 3 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей