Тбилисский городской суд. Фото: http://txt.newsru.com/arch/world/22jul2011/geospy.html

18 июня 2015, 12:11

Суд Тбилиси арестовал четверых обвиняемых в причастности к ИГ

Тбилисский городской суд сегодня избрал предварительное заключение в отношении обвиняемых в причастности к террористической организации "Исламское государство", сообщила пресс-служба суда.

"Исламское государство" признано террористической организацией в России, США, Лиге арабских государств, Австралии, Великобритании, Индонезии, Канаде, Саудовской Аравии, Турции и ряде других стран.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 июня полиция задержала четверых человек в аэропорту Тбилиси. По данным полиции, задержанные собирались вылететь в Турцию, откуда намеревались отправиться в Сирию.

"Суд рассмотрел ходатайство, выслушал разъяснения сторон, ознакомился с представленными материалами и посчитал, что налицо как формальные, так и фактические основания использования меры пресечения. При избрании конкретной меры пресечения суд принял во внимание то обстоятельство, что обвиняемые обвиняются в совершении особо тяжкого преступления", - цитирует сообщение пресс-службы суда Sputnik.

Вместе с тем суд посчитал, что "есть опасность совершения нового преступления, оказания воздействия и давления  на свидетелей, а также опасность того, что обвиняемые Аюф Борчашвили, Георгий Хутунишвили, Георгий Куправа и Давид Пирисебия могут скрыться", сообщает "Грузия online".

Предварительное слушание назначено на 5 августа. Следствие по делу ведется по статьям 327 (вербовка в члены террористической организации) и 328 (объединение в иностранной террористической организации и оказании ей помощи в террористической деятельности) УК Грузии.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от обвиняемых или их представителей.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" доступна подробная справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ", в которой рассказывается о проникновении выходцев с Кавказа в зону конфликта на территории Сирии и Ирака, где они воюют на стороне провозглашенного "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2019, 21:03

  • Автоинспекторы рапортовали об итогах рейдов на дорогах Кабардино-Балкарии

    Республиканские автоинспекторы подвели итоги постпраздничных рейдов на дорогах Кабардино-Балкарии. На 10 водителей автобусов и такси в Кабардино-Балкарии составлены административные материалы за нелегитимные перевозки, а в ночь на 19 января в республике остановлены 36 машин, водители которых не имели права садиться за руль, сообщила Госавтоинспекция.

20 января 2019, 20:12

20 января 2019, 19:27

20 января 2019, 18:30

20 января 2019, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки