18 ноября 2015, 13:30

Суд приостановил разработку карьера в Табасаранском районе Дагестана

Дербентский городской суд удовлетворил требование природоохранной прокуратуры о приостановке разработки карьера по добыче пильных известняков в Табасаранском районе Дагестана до устранения нарушений закона.

По данным прокуратуры Дагестана, нарушения закона при разработке карьера по добыче пильных известняков были найдены в ходе проверки.

"В частности, деятельность по разработке карьера осуществляется на земельном участке, относящемся к категории земель сельскохозяйственного назначения без перевода в категорию земель промышленности и без получения специального разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух от стационарного источника", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры России.

Согласно сообщению ведомства, в отношении предпринимателя было возбуждено шесть дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых были наложены административные штрафы.

"В суд направлено исковое заявление о приостановлении деятельности по разработке карьера до устранения нарушений в сфере охраны окружающей среды и получения всех необходимых документов. Дербентским городским судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме", - отметила пресс-служба прокуратуры Дагестана, не уточнив дату обращения в суд и вынесения решения.

Комментариев предпринимателя, проводившего разработку карьера, или его представителей пока нет.

"Кавказский узел" писал, что 27 февраля прокуратура потребовала остановить разработку каменного карьера в Табасаранском районе Дагестана также из-за нарушений законодательства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2019, 01:39

  • Знак памяти жертв Холокоста осквернен под Волгоградом

    На установленном в Октябрьском районе Волгоградской области знаке в память о жертвах Холокоста вандалы нарисовали крест желтой краской, сообщили в Волгоградском еврейском общинном центре. По словам главного раввина Волгограда Залмана Иоффе, правоохранители усматривают в акте вандализма хулиганские мотивы, но не антисемитизм.

18 сентября 2019, 00:40

17 сентября 2019, 23:59

  • 1 Суд по иску Квицинии в Сухуме прошел на фоне двух акций жителей Абхазии

    В Сухуме во время рассмотрения иска об отмене итогов выборов президента Абхазии собрались многочисленные сторонники Алхаса Квицинии и Рауля Хаджимбы. Оппозиционер призвал своих сторонников добиваться справедливости исключительно законным путем. Действующий президент высказал мнение, что принятие решения по иску растянется еще на один-два дня. Голоса, отданные избирателями против всех, должны быть переданы лидеру партии "Амцахара" Алхасу Квицинии, считает юрист Инга Габелая.

17 сентября 2019, 23:01

17 сентября 2019, 22:00

  • Адвокат бывшего премьер-министра Дагестана задержан в Москве

    В Лефортовском райсуде Москвы сегодня задержан Дагир Хасавов, который защищает бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова, обвиняемых в растрате более 40 миллионов рублей. Хасавов обвинен в воспрепятствовании правосудию, сообщил его адвокат Нариман Аджиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей