18 ноября 2015, 13:30

Суд приостановил разработку карьера в Табасаранском районе Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дербентский городской суд удовлетворил требование природоохранной прокуратуры о приостановке разработки карьера по добыче пильных известняков в Табасаранском районе Дагестана до устранения нарушений закона.

По данным прокуратуры Дагестана, нарушения закона при разработке карьера по добыче пильных известняков были найдены в ходе проверки.

"В частности, деятельность по разработке карьера осуществляется на земельном участке, относящемся к категории земель сельскохозяйственного назначения без перевода в категорию земель промышленности и без получения специального разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух от стационарного источника", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры России.

Согласно сообщению ведомства, в отношении предпринимателя было возбуждено шесть дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых были наложены административные штрафы.

"В суд направлено исковое заявление о приостановлении деятельности по разработке карьера до устранения нарушений в сфере охраны окружающей среды и получения всех необходимых документов. Дербентским городским судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме", - отметила пресс-служба прокуратуры Дагестана, не уточнив дату обращения в суд и вынесения решения.

Комментариев предпринимателя, проводившего разработку карьера, или его представителей пока нет.

"Кавказский узел" писал, что 27 февраля прокуратура потребовала остановить разработку каменного карьера в Табасаранском районе Дагестана также из-за нарушений законодательства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 17:13

11 августа 2022, 16:38

11 августа 2022, 15:58

11 августа 2022, 15:35

  • Уроженец Каспийска погиб на Украине

    Военнослужащий Юрий Кукушкин погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Каспийска. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 193 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 15:17

  • Жители Волгограда обратились к Путину из-за проблем с канализацией

    Более 150 семей в Дзержинском районе Волгограда обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой решить проблему с подключением к канализации. За незаконное пользование системой отведения коммунальщики оштрафовали жителей поселка Второй километр на крупные суммы, каждую семью - в среднем на 850 тысяч рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей