Александр Бурнаев (cлева) и подсудимый Олег Вронский. Сочи, 22 октября 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

22 октября 2015, 18:32

Обвинение требует для вице-мэра Сочи три года колонии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Сочи прошли судебные прения по делу бывшего вице-мэра города Олега Вронского, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

"Кавказский узел" сообщал, что Олегу Вронскому, который оставил пост заместителя мэра в июне 2013 года, предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий при выдаче разрешений на строительство. Всего в деле семь эпизодов. Подсудимый заявил о своей невиновности.

В сентябре 2014 года в Сочи начался процесс по делу о выдаче разрешения на возведение высотного здания в центре города. Обвиняемыми проходили бывший вице-мэр города Олег Вронский и гендиректор ООО "Югспецстрой" Анзор Пруидзе. 20 октября 2014 года Вронский был признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к штрафу в 80 тысяч рублей. Вину Анзора Пруидзе суд счел недоказанной.

Гособвинитель Ирина Пруц и судья Сергей Мартыненко в зале суда. Сочи, 22 октября 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Сегодня в ходе прений гособвинитель Ирина Пруц заявила, что вина Олега Вронского по семи эпизодам превышения полномочий доказана в суде материалами дела и показаниями свидетелей.

"За каждое преступление Олегу Вронскому надлежит назначить по два года заключения в колонии общего режима, но с учетом его личности, а также того, что у него на содержании малолетний ребенок, наказание следует путем совокупного сложения назначить в размере трех лет заключения без права занимать руководящие должности в течение трех лет", - сказала в суде Ирина Пруц.

Адвоката Вронского Александр Бурнаев попросил суд оправдать его подзащитного.

Сам Олег Вронский в последнем слове заявил, что он невиновен, исполнял обязанности в соответствии с законами РФ и попросил суд его оправдать.

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 00:10

17 мая 2022, 23:20

17 мая 2022, 22:25

17 мая 2022, 21:26

17 мая 2022, 20:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей