Акция "Ночь музеев". Волгоград, 16 мая 2015 г. Фото  Татьяны Филимоновой

14 октября 2015, 12:01

Четыре региона юга России получат более 40 млн рублей на соцпроекты

Правительство России приняло решение о выделении 621 млн рублей в виде субсидий 55 регионам страны на социальные проекты. Среди получателей средств Кабардино-Балкария, Калмыкия, Волгоградская область и Чеченская Республика.

Субсидии будут распределены в текущем году из федерального бюджета в рамках государственной программы "Социальная поддержка граждан" на реализацию региональных программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Кабардино-Балкария получит 9 млн 86 тысяч рублей, Калмыкия – 7 млн 746 тысяч рублей, Чеченская Республика – 9 млн 282 тысячи рублей, Волгоградская область – 14 млн 55 тысяч рублей, говорится в опубликованном на сайте правительства России распоряжении кабмина от 12 октября.

Субсидии получат регионы, прошедшие конкурсный отбор, заявки на участие в котором подали 74 субъекта.

Победителей конкурсного отбора и размеры предоставляемых им субсидий определяли образованный Минэкономразвития России Координационный совет по государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций на основании результатов работы конкурсной комиссии, передает ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", в этом году в Кабардино-Балкарии проводится конкурс грантов для социально ориентированных некоммерческих организаций, общий объем субсидий по которому составляет 8 млн 486 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 15:53

  • Программа борьбы с гепатитом в Грузии оказалась под угрозой срыва

    С апреля 2015 года по госпрограмме по борьбе с гепатитом С курс лечения прошла 51 тысяча жителей Грузии, однако выполнение программы под вопросом, так как около 25 тысяч пациентов не готовы платить за обследование. На эффективность программы повлияли и сообщения о разработке биологического оружия в тбилисской лаборатории, сообщило 10 декабря издание JAMnews.

12 декабря 2018, 15:50

12 декабря 2018, 15:38

  • Саакашвили призвал к протестам в день инаугурации Зурабишвили

    Михаил Саакашвили призвал граждан Грузии выйти на акции протеста 16 декабря - в день инаугурации нового президента Саломе Зурабишвили. В правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение" сочли слова Саакашвили призывами к дестабилизации и напомнили, что он потерял гражданство Грузии, а вместе с ним и право участвовать во внутренней политике страны.

12 декабря 2018, 15:14

12 декабря 2018, 15:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей