06 октября 2015, 07:17

Три человека пострадали при нападении бешеной волчицы в Ростовской области

Один человек госпитализирован, двое проходят профилактическое лечение после нападения бешеной волчицы в хуторе Ореховка Миллеровского района.

Волчица забежала на водокачку и набросилась на находившегося там местного жителя, вцепившись ему в лицо. Затем волчица проникла в соседний двор и покусала за ноги еще двух человек. В результате трое мужчин проходят лечение, один из них - в больнице, сообщили в областной станции по борьбе с болезнями животных.

"Также волчица укусила двух коров, пять собак, шестую собаку и несколько птиц она разорвала. Поведение волчицы очень подозрительное, скорее всего она оставила свое гнездо, волчат беззащитными и двинулась в населенный пункт, а это один из явных признаков заболевания. Волк – это охотник, волчица - совсем другое дело", - сообщил директор Миллеровского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Борис Гетто.

Местный егерь застрелил волчицу на окраине хутора. На место приехали ветеринарные специалисты и отобрали пробы патологического материала. Диагноз "бешенство" подтвердился. В хуторе проведена вынужденная вакцинация животных, говорится в сообщении на сайте Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

О случае заражения бешенством "Кавказский узел" ранее писал в сентябре. Лисье бешенство было зарегистрировано в одном из частных подворий хутора Павлова в Белокалитвинском районе, где на домашнюю собаку напала бешеная лиса. Все животные в хуторе были вынужденно вакцинированы. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

23 августа 2019, 03:59

  • Уволенные силовики рассказали о преследовании после митинга в Магасе

    Распоряжение о разгоне митинга в Магасе от руководства не поступало, уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено из-за попытки отстоять свои права в суде, рассказали уволенные полицейские. Представители министерства внутренних дел не смогли предоставить в суде доказательства, что был приказ о разгоне митингующих, отметил адвокат.

23 августа 2019, 02:53

  • Защита Мартина Кочесоко потребовала освободить его из-под домашнего ареста

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня рассмотрит жалобу на продление ареста активисту Мартину Кочесоко, обвиненному по делу о наркотиках. Защита хочет исключить из дела доказательства с участием понятых, которые фигурировали в целом ряде подобных дел, заявил "Кавказскому узлу" адвокат Руслан Закалюжный. Использование штатных понятых широко практикуется силовиками в Кабардино-Балкарии, отметил правозащитник Валерий Хатажуков.

23 августа 2019, 01:53

23 августа 2019, 00:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей