03 октября 2015, 11:58

В Волжском началась ликвидация крупного полигона отходов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Волгоградской области начались работы по ликвидации свалки Волжского трубного завода. На месте свалки идет рекультивация, по окончанию работ в Волжском появится новая зеленая зона.

"Кавказский узел" сообщал, что в Волгоградской области разработана стратегия по обращению с отходами, согласно которой до 2016 года планируется построить 10 межмуниципальных полигонов с мусоросортировочными мощностями, 13 мусороперегрузочных станций и мусороперерабатывающий комплекс. В декабре 2014 года Дзержинский районный суд в Волгограде удовлетворил требование прокуратуры ликвидировать свалку на берегу реки Пионерка. Местные экологи заявляют, что в Волгоградской области до сих пор не создана система обращения и переработки бытовых отходов.

По данным мэрии Волжского, срок эксплуатации свалки завершен. Рекультивация разделится на два этапа: технический и биологический. На первом этапе на полигоне монтируют геомембрану и проводят земляные работы.

"Геомембрана представляет собой современный гидроизоляционный материал, изготовленный из высококачественного полиэтилена. Данный материал, благодаря своим физико-химическим свойствам, обеспечивает полную изоляцию отходов от контакта с окружающей средой", - цитирует начальника отдела охраны окружающей среды завода Елену Маслову сайт мэрии Волжского.

В администрации города отмечают значимость появления зеленой зоны возле крупного завода.

"Создание зеленой зоны рядом с промышленными предприятиями является мощным фактором, снижающим негативное влияние на условия окружающей среды", - заявил руководитель службы охраны окружающей среды Волжского Сергей Куприн.

На втором этапе на месте полигона создадут зеленую зону. Бывшую свалку засадят семенами газона и саженцами тополя, говорится в сообщении сайта V1.

Работы на полигоне продлятся до конца октября, сообщает "Волжский.ру".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 08:04

  • Журналисты оценили масштаб нарушений на выборах в Южной Осетии

    Списки избирателей на выборах в парламент Южной Осетии составлялись на основании устаревших данных, при этом власти массово раздавали гражданство, чтобы увеличить электорат и обеспечить победу своим кандидатам, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

21 июня 2024, 07:05

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

21 июня 2024, 04:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей