Солдат на передовой. Фото: © Sputnik/ Sputnik Азербайджан, http://sputnik-ossetia.ru/world/20150725/357263.html

01 октября 2015, 08:36

Азербайджан обвинил Армению в 79 обстрелах за сутки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск 79 раз, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Обстрелы, по его данным, производились с позиций, расположенных в селе Беркабер Иджеванского района Армении, вблизи азербайджанских сел Талыш, Гюлюстан, Чилябурт, Сарыджалы, Юсифджанлы, Джавахирли, Шихлар, Куропаткино и Мехдили и на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов Азербайджана.

Армянская сторона применяла крупнокалиберные пулеметы и минометы, азербайджанские военные ответили 88 огневыми ударами, передает со ссылкой на Минобороны Азербайджана Trend.

Представители Минобороны Армении и Нагорного Карабаха это заявление пока не комментировали.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 30 сентября, Азербайджан обвинил Армению в 71 обстреле и сообщил о нанесении 93 огневых ударов. В тот же день в Армии обороны Нагорного Карабаха заявили, что Азербайджан нарушил режим прекращения на линии соприкосновения с карабахскими войсками порядка 100 раз, передает со ссылкой на Минобороны Нагорного Карабаха Armenia Today.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 14:07

  • ЕСПЧ признал нарушение прав адвоката Фариза Намазлы

    Европейский суд по правам человека обязал власти Азербайджана выплатить компенсацию в 4500 евро адвокату Фаризу Намазлы, признав, что силовики нарушили его право на частную жизнь, необоснованно подвергнув досмотру, когда адвокат посещал своего клиента в Гобустанской тюрьме.

20 июня 2024, 13:33

  • Смягчение меры пресечения Гатагажевой обнадежило ее адвокатов 

    Решение суда отпустить Лейлу Гатагажеву под подписку о невыезде дало надежду, что уголовное преследование по обвинению в причастности к боевикам в Сирии будет прекращено, заявили адвокаты. Гатагажева находится дома с детьми, теперь ей надо восстановить все документы, рассказал ее родственник.

20 июня 2024, 12:43

20 июня 2024, 12:16

20 июня 2024, 11:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей