30 сентября 2015, 22:41

Уборка винограда в Дагестане завершена на 70%

В Дагестане собрано более 102 тысяч тонн винограда. Всего власти республики планируют собрать в этом году более 146 тысяч тонн этой сельхозкультуры. Такого урожая не получали в Дагестане более 30 лет.

На 28 сентября сбор урожая винограда в Дагестане завершен уже на 11 тысячах гектаров, валовой сбор составил более 120 тысяч тонн.

Средняя урожайность составила 87,5 центнера с гектара, сообщается сегодня на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

Рекордсменами в уборке называют Дербентский, Каякентский и Магарамкентский районы Дагестана. Больше всего - почти 33 тысячи тонн - собрано в Дербентском районе, добавили в пресс-службе ведомства.

Общая площадь плодоносящих виноградников в республике составляет почти 17 тысяч гектаров. Сбор урожая продолжается. Предстоит собрать виноград еще с 6 тысяч га.

Комментариев со стороны дагестанских аграриев относительно ожидаемого объема урожая пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в этом году установлен рекорд по сбору зерновых на Кубани. По итогам уборочной кампании 2015 года с полей Краснодарского края собрано более 9,8 миллиона тонн зерна, это больше, чем в прошлом рекордном году. Урожайность составила 58,4 центнера с гектара.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 17:16

20 сентября 2019, 16:06

20 сентября 2019, 15:39

  • Показания силовика вызвали сомнения на суде по делу Вагабова

    Свидетель обвинения Магомед Исаев, рассказывая в суде об обстоятельствах задержания жителя села Губден Магомедамина Вагабова, затруднился уточнить детали. Новые показания силовика противоречат данным ранее, обратили внимание обвинитель и судья. Сам Вагабов и его защита опровергли версию свидетеля.

20 сентября 2019, 13:29

20 сентября 2019, 12:29

  • 1 "Анжи" открестился от задержанного Махи Идрисова

    Махи Идрисов, у которого при обыске был найден арсенал, никогда не работал в "Анжи", отреагировал футбольный клуб на сообщение МВД по Дагестану о том, что Идрисов, хвалившийся дружбой с Кадыровым, ранее был вице-президентом клуба.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей