Тебердинский заповедник Карачаево-Черкесии. Фото http://teberda.org.ru/

30 сентября 2015, 18:29

Лесной пожар возник в Тебердинском заповеднике Карачаево-Черкесии

Низовой очаг возгорания площадью в один гектар был обнаружен сегодня утром на горе Хатипара в Тебердинском заповеднике Карачаево-Черкесии.

По данным МЧС, очаг находится на высоте 2600 метров над уровнем моря. Угрозы от лесного пожара населенным пунктам нет.

Для тушения возгорания в Тебердинском заповеднике в район горы Хатипара вылетел вертолет МИ-8 Северо-Кавказского регионального центра МЧС России.

Также на месте возгорания работают сотрудники Тебердинского лесничества, спасатели и техника МЧС, сообщается на сайте главного управления МЧС по Карачаево-Черкесии.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 сентября на горе Хатипара также имел место пожар, с которым пожарные боролись более восьми часов. К тушению пожара привлекался вертолет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2019, 05:57

22 сентября 2019, 04:51

22 сентября 2019, 03:52

22 сентября 2019, 02:53

  • 1 Учителя в Кабардино-Балкарии убеждают учеников изучать родные языки

    Изучение родного языка в Кабардино-Балкарии остается обязательным, на него отведено не менее трех часов в неделю, но уровень знания языков в республике стремительно снижается, заявил завсектором национального образования министерства просвещения, науки и по делам молодежи Мурат Табишев. Учителя школ Нальчика рассказали, что им приходится убеждать учеников и их родителей в важности изучения родного языка.

22 сентября 2019, 01:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей