Участники митинга в Краснодаре. 6 сентября 2015 год. Фото "Экологической Вахты по Северному Кавказу", http://ewnc.org

06 сентября 2015, 20:16

Митинг против строительства жилого комплекса на берегу Кубани прошел в Краснодаре

В митинге против строительства ЖК "Белые паруса" приняли участие более ста человек, среди них были и покупатели квартир в жилом комплексе, сообщает "ЭкоВахта". На данном участке возведение подобного объекта запрещено, утверждают противники строительства. 

Митинг прошел в микрорайоне "Гидрострой" 5 сентября. Его организаторами стали активисты инициативной группы местных жителей, выступающих против строительства на берегу Кубани. По данным активистов, участок, на котором возводится объект, относится к рекреационной зоне со статусом лесопарка, и на нем строительство запрещено, сообщает "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

Лидер инициативной группы жителей "Гидростроя" Елена Казанцева и координатор "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха рассказали, что прокуратурой Краснодарского края и краевым департаментом по архитектуре и градостроительству выдача разрешений на строительство данного жилого комплекса была признана незаконной. В администрацию города было направлено представление об отзыве этих разрешений, однако оно было удовлетворено не в полном объеме, говорится в сообщении, опубликованном на сайте "ЭкоВахты".

На митинге поднимались также вопросы, связанные с застройкой берегов водоемов в Краснодаре, и экологические проблемы Карасунских озер.

По данным организаторов акции, пришедшие на митинг люди, которые купили в ЖК квартиры, пытались сорвать акцию.

В завершение митинга его участники приняли резолюцию, в которой потребовали от городских и областных властей, а также органов прокуратуры принятия действенных мер по немедленной остановке строительства всех объектов жилого комплекса "Белые паруса".

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей строительной компании и администрации Краснодара относительно заявлений "ЭкоВахты" и требований участников митинга.

Напомним, еще в мае активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу" заявили, что на территории рекреационной зоны и береговой полосы реки Кубань в ходе строительства жилого комплекса с разрешения администрации Краснодара вырублено несколько гектаров леса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 06:37

  • Суд о запрете толкования Корана напомнил о проблемах со списком экстремистских материалов

    Прокуратура в Самаре потребовала через суд признать экстремистскими материалами мусульманскую литературу, среди которой оказалась книга с толкованием Корана в переводе азербайджанского религиозного философа Эльмира Кулиева. Переводы классических трудов по исламскому богословию не могут быть признаны экстремистскими, заявили опрошенные "Кавказским узлом" исламоведы. Проблема с внесением религиозной литературы в список запрещенной нередко связана с перегибами со стороны силовиков и может приводить к росту радикальных настроений, считают они.

22 января 2019, 06:03

  • Экономисты рассказали о последствиях списания долгов за газ для астраханцев

    Если в Чечне безнадежные долги населения перед ресурсоснабжающими компаниями списали, то в остальных тоже должны списывать, заявил депутат астраханской думы от ЛДПР Петр Кириллов. Долги прошлых лет, которые невозможно взыскать по суду, мешают людям получать социальную помощь и субсидии, отметил депутат Госдумы Олег Шеин. Списание безнадежного долга улучшит финансовую отчетность компании в будущем, полагает научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. Списание долгов означает прямые экономические последствия для "Газпрома", предупредил экономист Андрей Меламедов.

22 января 2019, 05:04

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей