Сотрудник ГИБДД около служебного автомобиля. Фото: http://news.rostov-today.ru/index.php?id_razdel=23&d=8&m=10&y=2009

28 августа 2015, 13:00

Дело об организации нападения на главу ростовского УГИБДД передано в суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Обвинение в организации нападения на руководителя областного управления ГИБДД Сергея Моргачева предъявлено бывшему заместителю Моргачева Александру Оцимику и жителю Астрахани Шайхаву Гаджиеву.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 марта 2014 года в Ростове-на-Дону было совершено нападение на начальника областного управления ГИБДД Сергея Моргачева. 13 апреля 2014 года по подозрению в организации нападения был задержан Александр Оцимик, он был арестован и отстранен от исполнения служебных обязанностей. Помимо этого, 1 сентября 2014 года стало известно о возбуждении в отношении Оцимика дела о получении взятки в размере более двух миллионов рублей, которое было объединено в одно производство с делом о нападении на Моргачева.

По версии следствия, Оцимик, будучи несогласным со служебной деятельностью своего  руководителя Сергея Моргачева, решил организовать на него нападение.

"Для этого он при помощи пособника за денежное вознаграждение в 500 тысяч рублей привлек жителя города Астрахани Гаджиева. Гаджиев же в свою очередь при помощи двух исполнителей и одного пособника организовал 25 марта 2014 года в городе Ростове-на-Дону нападение на Моргачева, в ходе которого ему был причинен тяжкий вред здоровью", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

Также Александру Оцимику предъявлено обвинение в том, что с августа по сентябрь 2013 года он получил взятку в размере более 2,3 млн рублей за выдачу престижных госномеров на автомобиль, информирует пресс-служба Следственного комитета.

Александр Оцимик и Шайхав Гаджиев в зависимости от роли каждого обвиняются по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч.3 ст. 33, п. "а" ч.3 ст. 111 УК РФ (организация умышленного причинения тяжкого вреда здоровью).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СКР.

Статья 290 УК РФ предусматривает наказание от восьми до 15 лет лишения свободы, статья 111 УК РФ – до 12 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела в отношении пособника, через которого, по версии следствия, Оцимик привлек исполнителей преступления, находится на завершающей стадии, один из нападавших находится в федеральном розыске, говорится в сообщении СКР.

Комментариев от Оцимика и Гаджиева относительно передачи дела в суд не поступало.

Отметим, что 21 июля 2014 года Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор Тимуру Абдулаеву, одному из обвиняемых по делу о нападении на Сергея Моргачева. Ему назначено наказание в виде четырех с половиной лет колонии строгого режима. 1 августа 2014 года суд признал уроженца Дагестана Курбана Изудинова непосредственным исполнителем нападения на Моргачева и приговорил его к семи годам колонии строгого режима.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

16 августа 2022, 23:13

16 августа 2022, 22:18

16 августа 2022, 21:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей