24 августа 2015, 06:53

Интерпол прекратил розыск российского бизнесмена Стерлигова

Розыск бизнесмена Германа Стерлигова, объявленный после посещения им Нагорного Карабаха, прекращен. Интерпол признал претензии со стороны Азербайджана политически мотивированными, сообщил адвокат предпринимателя Артур Айрапетов.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля Стерлигов вместе с семьей переехал в Нагорный Карабах. По данным МИД Нагорного Карабаха, он зарегистрирован в качестве туриста. МИД Азербайджана, заявив, что Стерлигов нарушил закон о госгранице, объявил его персоной нон грата. 13 июля на пресс-конференции в Шуши Стерлигов проинформировал о подготовке социальных и бизнес-проектов на территории Нагорного Карабаха. В конце июля Стерлигов был объявлен Азербайджаном в международный розыск.

Впоследствии Интерпол отменил это постановление, сообщил Айрапетов.

"Интерпол удовлетворил жалобу защиты и признал претензии к моему подзащитному со стороны Азербайджана политически мотивированными, что прямо запрещено уставом этой организации. Герман Львович теперь может свободно передвигаться и пересекать любые границы", - заявил Артур Айрапетов, слова которого приводит РБК.

В связи с возбуждением Азербайджаном уголовного дела и запрет на въезд в страну Стерлигов намерен 26 августа обратиться в Европейский суд по правам человека, сказал адвокат. Он назвал меры Азербайджана в отношении предпринимателя "нонсенсом в международном праве.

"В общем, чего и стоило ожидать... очевидно, что все это делается исключительно по политическим мотивам", - прокомментировал сообщение адвоката блогер "Кавказского узла" Kornelij в записи в блоге "Стерлигов больше не в розыске".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 января 2020, 14:33

25 января 2020, 13:53

25 января 2020, 13:00

  • Грозненцы назвали неактуальной проблему торговли бахилами в больницах

    Посетителям многих больниц в столице Чечни выдаются тапочки, есть и медучреждения, где бесплатно предлагаются одноразовые бахилы, сообщили "Кавказскому узлу" жители Грозного. Бесплатные бахилы положены только пациентам поликлиник и больниц, но не тем, кто пришел их навестить, указал адвокат Евгений Черноусов.

25 января 2020, 12:02

25 января 2020, 11:08

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей