23 июля 2015, 13:43

Полиция Чечни назвала нарушение правил безопасности причиной гибели пассажиров "Газели"

Чеченские правоохранители возбудили уголовное дело по факту гибели в Веденском районе Чечни 11 жителей дагестанского селения Анди. Силовики подозревают, что водитель "Газели" грубейшим образом нарушил правила перевозки пассажиров: в машине, рассчитанной на 13 человек, находилось 17.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 21 июля в горном Веденском районе Чечни в пропасть упала автомашина "Газель", в которой находились 17 жителей Ботлихского района Дагестана. Одиннадцать из них погибли, еще шестеро находятся в больницах Грозного.

"Сегодня по факту произошедшей 21 июля в Веденском районе автоаварии с многочисленными человеческими жертвами возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение водителем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). За совершение этого преступления закон предусматривает до 7 лет лишения свободы", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" офицер МВД Чечни.

"В автомашине, рассчитанной на 13 человек, находилось 17", - указал собеседник корреспондента.

Полиция также подозревает водителя упавшей в пропасть "Газели" в том, что он не имел лицензии на осуществление пассажирских перевозок.

МЧС России причиной падения автомашины в пропасть назвало камнепад. Власти Чечни объявили на сегодня траур по погибшим, и выделили материальную помощь семьям жертв этого ДТП и пострадавшим жителям Дагестана.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 07:02

24 января 2019, 06:52

24 января 2019, 06:23

  • Один из эпизодов дела Магомедовых дошел до суда

    Уголовное дело о хищении свыше 752 миллионов рублей при строительстве стадиона в Калининграде, ставшем одним из эпизодов дела совладельцев группы компаний "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, поступило в суд.

24 января 2019, 06:19

  • МВД Чечни рапортовало о росте числа убитых боевиков в 2018 году

    В Чечне в 2018 году был убит 21 предполагаемый участник вооруженного подполья, тогда как в 2017 году из было 18, сообщило МВД республики. Ведомство подтвердило данные "Кавказского узла" о числе убитых в 2018 году боевиков и тех, кто был заподозрен силовиками в причастности к вооруженному подполью.

24 января 2019, 06:07

  • Онкобольной попросил суд не выселять его семью из пансионата в Сочи

    После визита судебного пристава, который потребовал съехать из пансионата "Нептун" в Сочи супругов Мартыновых, глава семьи обратился в суд с просьбой прекратить судебное производство. Он указал, что из-за тяжелого заболевания не может зарабатывать на аренду или покупку другого жилья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей