22 июля 2015, 17:39

Врачи Назрани борются за жизнь ребенка - жертвы ДТП

Сестринский пост усилен возле палаты семилетнего мальчика, госпитализированного в бессознательном состоянии после ДТП в селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июля в Назрановском районе Ингушетии семилетний мальчик попал под колеса автомобиля жителя республики. Ребенок был госпитализирован в бессознательном состоянии.

Пострадавший при ДТП семилетний мальчик находится в детской реанимации, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" главный врач Ингушской республиканской клинической больницы Тамара Касиева.

Возле палаты ребенка усилен сестринский пост, о состоянии ребенка каждые два часа информируются родители, которые находятся в больнице круглосуточно, отметила Касиева.

По словам главврача, случаи, когда малолетние дети "попадают под колеса автотранспорта в дни массовых праздников, не редки". По ее мнению, в этом есть "большая вина родителей, которые не следят за тем, где гуляют их малолетние дети".

ДТП произошло на перекрестке, не оборудованном "зебрами" и "лежачими полицейскими", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" инспектор отдела аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД МВД России по Ингушетии Ася Оздоева.

"Судя по видеозаписи инцидента, мальчик, торопясь вслед за своим товарищем, буквально бросился под колеса проезжающей автомашины. От удара он отлетел на несколько метров вперед", - отметила Ася Оздоева.

По ее словам, зная, что во время праздника Рамадан дети без сопровождения взрослых ходят поздравлять знакомых, родственников, соседей, по республиканскому телевидению выступил начальник управления ГИБДД по Ингушетии Алаудин Накастхоев.

"Его выступление как раз было нацелено на то, чтобы напомнить родителям, чтобы они в суете встречи гостей не забывали о детях и не отпускали их за пределы хотя бы своей улицы. Он приводил примеры, когда беспечность родителей приводила к тому, что их дети оказывались на больничной койке", - сказала инспектор.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 07:25

  • Жители Майкопа пожаловались на регулярные проблемы с водоснабжением

    Хотя крупные аварии на водоводе происходят несколько раз в год, и проблемы с нехваткой воды существуют летом и осенью из-за отсутствия дождей в горах, но в этом году впервые не хватает воды зимой, рассказали жители Майкопа. Власти начали строительство второй ветки водовода, но это не решит проблему, поскольку водозабор снова будет построен в горах, заявил эколог Валерий Бриних.

21 января 2020, 06:33

  • Активисты в Белореченске требуют закрыть свалки с сочинским мусором

    Активисты Белореченска устроили серию одиночных пикетов возле местной администрации с требованием закрыть свалки, на которые свозят мусор из Сочи. Местные жители пожаловались на невыносимый запах от свалки. Эколог Евгений Витишко заявил, что мусор из Сочи на полигоне фактически не сортируется, а закапывается с нарушением регламента.

21 января 2020, 06:20

21 января 2020, 06:07

  • Юристы назвали штраф калмыцкому активисту Семену Атееву необоснованным

    Калмыцкий активист Семен Атеев подал в Верховный суд Калмыкии апелляционную жалобу на решение Элистинского городского суда о штрафе за неуведомление властей об отказе проводить мероприятие. Штраф Атееву можно назвать судебной ошибкой из-за неправильной трактовки закона, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы".

21 января 2020, 05:41

  • Случаи подневольного труда в Дагестане указали на проблемы законодательства

    Помочь выбраться из трудового рабства можно лишь тому, кто сам заявит, что является подневольным работником, рассказал руководитель движения против рабства "Альтернатива" Олег Мельников после освобождения в Дагестане троих человек. Уголовные статьи за рабский труд есть, но они практически не работают, заявил адвокат Абусупьян Гайтаев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей