30 июня 2015, 16:54

В больницах Волгограда остаются двое пострадавших в крупном ДТП

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из медучреждений Волгограда и села Малые Дербеты выписаны 17 из 19 пострадавших при ДТП с участием автобуса «Москва-Махачкала».

Как информировал "Кавказский узел", 29 июня в Светлоярском районе Волгоградской области перевернулся рейсовый автобус, в котором находилось 27 человек. Пострадавшие были доставлены в больницу села Малые Дербеты в Калмыкии и медучреждения Волгограда. Междугородний автобус Москва - Махачкала опрокинулся в кювет под Волгоградом в условиях сильного дождя, сообщило областное управление ГИБДД.

"Автобус состоит на балансе махачкалинского предприятия"

Всего за медицинской помощью обратились 19 пассажиров автобуса, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Волгоградской области Антон Карнаухов.

"На утро 30 июня в больницах Волгограда остаются два человека. Одна из них женщина, у нее перелом челюсти. Всего за медицинской помощью после ДТП обратились 19 пассажиров автобуса, трое были направлены в медучреждения Волгоградской области. Остальные пассажиры были направлены в Махачкалу автобусом МУП "МахачкалаТрансЭкспресс", который прислали за ними. На балансе этой компании состоит и перевернувшийся автобус", - сказал Антон Карнаухов.

По его словам, административное расследование проводит ГИБДД Светлоярского района.

"Основная версия — водитель отвлекся от управления, съехал на обочину, и автобус перевернулся. Водитель выдвигает свою версию о том, что его подрезал другой автомобиль, а также что движению помешал дождь. Видеорегистратора, который мог бы подтвердить эти версии, в автобусе не было. Речи о технической неисправности автобуса нет. По результатам медицинских заключений и полученных пассажирами травм будет решено — возбуждать ли уголовное дело, либо водитель понесет наказание в рамках КоАП за нарушение ПДД", - заявил Антон Карнаухов.

При этом он отметил, что пассажиры автобуса, направленные в больницу села Малые Дербеты в Калмыкии, были выписаны 29 июня. "Они не нуждались в госпитализации", - отметил Антон Карнаухов.

"Размер выплат зависит от характера и степени тяжести травмы"

Ответственность владельца пассажирского автобуса застрахована в СОГАЗе, компания готова к приему заявлений на страховые выплаты от пострадавших, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель страховой группы.

По его словам, по вопросам получения страховой выплаты пострадавшие могут обращаться в ближайшие к ним филиалы АО "СОГАЗ" – в Астрахани или Волгограде – либо в дагестанское отделение Астраханского филиала.

"Для получения страхового возмещения нужно предоставить в страховую компанию документ, удостоверяющий личность, заявление на выплату, которое его можно заполнить сразу в офисе компании, справку от перевозчика о произошедшем происшествии и медицинское заключение с описанием полученных травм и степени их тяжести.  Все, кто проходит в настоящее время лечение, могут обратиться за выплатой после выздоровления", – сообщил директор Астраханского филиала СОГАЗа Денис Черных.

Размер выплат зависит от характера и степени тяжести травмы, уточнил президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев.

"Так, при черепно-мозговых травмах, например, при сотрясении мозга, размер компенсации зависит от продолжительности лечения: более 10 дней амбулаторного лечения – 60 тыс. руб.; более месяца, из которых не менее недели – в стационаре – 100 тыс. руб. При переломах конечностей выплата может достигать до 500 тысяч рублей. При этом за несколько травм выплаты суммируются", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Юрьев.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 21:14

  • Нальчанин объявил сбор жалоб на врачей республиканской больницы

    Руководитель общественной организации "Народный контроль Кабардино-Балкарии" Владимир Тумов заявляет, что из-за неграмотно проведенной ему хирургической операции у него одна нога стала короче другой на три сантиметра. По этому поводу он инициировал служебное расследование в отношении бригады врачей Республиканской клинической больницы, проводившей операцию. Филиал  фонда "Капитал Медицинское страхование" признал  факт оказания некачественной медицинской помощи пациенту.

19 августа 2022, 20:15

  • Дело о пытках осужденного чеченца возобновлено после вердикта ЕСПЧ

    Президиум Верховного суда России постановил возобновить производство по делу жителя Чечни Умара Чапанова, осужденного на 19 лет лишения свободы. ЕСПЧ ранее назначил Чапанову компенсацию по жалобе на пытки, житель Чечни заявил, что таким образом его заставили признаться в преступлениях.

19 августа 2022, 19:21

19 августа 2022, 18:29

  • Суд приговорил к реальному сроку директора таганрогского авиазавода

    Суд в Таганроге приговорил бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М.Бериева" Юрия Грудинина к двум годам и шести месяцам колонии, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Ростовской области. Грудинин стал вторым за три года гендиректором завода, которому суд назначил срок в колонии. 

19 августа 2022, 18:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей