26 июня 2015, 11:04

Энергетики подали свет в пострадавшие от стихии районы Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Специалисты "Кубаньэнерго" утром восстановили электроснабжение районов Сочи, пострадавших от сильного паводка. Ряд значимых объектов подключены к резервным источникам питания.

Выпавшие 25 июня в Сочи осадки, как информировал "Кавказский узел", достигли полуторамесячной нормы. Во время сильного дождя часть рек вышла из берегов, поселки в Адлерском и Хостинском районах оказались подтоплены. Власти предупредили горожан об угрозе смерчей. По данным на 00.00 мск, уровень воды в реках спал, на всех подтопленных участках ведется откачка воды, сообщало Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю.

Энергоснабжение удалось полностью восстановить в городе-курорте к 08.00 мск, проинформировала пресс-служба компании "Кубаньэнерго", которое приводит "Интерфакс-Юг".

"Аварийными бригадами "Кубаньэнерго" введены в работу более 250 трансформаторных подстанций, от которых по распределительной сети обеспечивается электроснабжением население пострадавших территорий. Запитано к утру более 25 социальных объектов", - говорится в сообщении.

В Адлерском районе, в частности, введена в работу крупная подстанция "Южная", которую пришлось обесточить в целях безопасности из-за угрозы подтопления.

Некоторые социально-значимые сочинские объекты используют энергию, поступающую от дизельных электростанций.

Всего в ликвидации последствий ЧС в городе участвовали 22 бригады "Кубаньэнерго" в составе 90 человек, значительная которых является специалистами филиала компании - "Сочинских электрических сетей".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", дожди ожидаются в Сочи вплоть до 27 июня. Сегодня в городе-курорте будет дуть северо-западный ветер силой до 4 метров в секунду. Воздух прогреется до +22. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 20:58

27 мая 2022, 19:59

27 мая 2022, 19:08

27 мая 2022, 18:10

27 мая 2022, 17:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей