25 июня 2015, 19:04

Экс-начальник отдела полиции в Дагестане обвинен в избиении подчиненного

В Дагестане завершено расследование уголовного дела против бывшего начальника райотдела полиции Феликса Мамалиева, обвиненного в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в феврале начальник отдела МВД по Ахтынскому району Феликс Мамалиев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личной неприязни ударил старшего следователя того же отдела рукой в лицо, сопровождая свои действия нецензурной бранью, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана. 

"В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей левой щеки, относящиеся к категории "побои", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте надзорного ведомства.

Уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) будет направлено в Ахтынский районный суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.

Статья предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Феликса Мамалиева или его представителей относительно выдвинутого обвинения.

"Кавказский узел" сообщал также, что в декабре 2014 года следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело в отношении троих сотрудников ДПС Махачкалы по подозрению в избиении и необоснованном задержании автомобилиста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 05:47

14 ноября 2018, 05:39

14 ноября 2018, 05:03

  • Пострадавшие от потопа сочинцы отказались покинуть санаторий по требованию властей

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, отказались добровольно исполнить требование мэрии о выселении из санатория, где им предоставлено временное жилье. По словам пострадавших, им требуется время для ремонта своих квартир. Городские власти пообещали направить комиссию, которая оценит возможность проживания в доме.

14 ноября 2018, 04:17

14 ноября 2018, 03:18

  • Рустам Льянов рассказал подробности похищения в Ингушетии

    Похитители Рустама Льянова заставили его записать три дубля видеообращения к дяде, руководителю "Европейской ассоциации ингушей" Ибрагима Льянова с призывом не критиковать власти. По его словам, он выполнил требования, опасаясь за младшего брата, который был похищен вместе с ним. По мнению руководителя офиса Правозащитного центра "Мемориал" Тимура Акиева, правоохранители могут раскрыть дело о похищении Льянова, "если будет воля".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии