20 июня 2015, 01:46

В Ереване задержаны двое участников акции протеста

Полиция в Ереване задержала двоих участников акции против подорожания электроэнергии. По данным полиции, активисты пытались поджечь шины на площади Свободы, передает корреспондент "Кавказского узла"

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа. 19 июня в Ереване состоялась акция протеста против подорожания электроэнергии. Активисты объявили о проведении сидячей забастовки на площади Свободы, пока власти не аннулируют решение о повышении тарифов на электроэнергию.

Полиция получила сообщение о том, что участники акции принесли с собой шины, которые планируют сжечь, рассказал журналистам заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян.

Двоих демонстрантов, по его словам, задержали по подозрению в нарушении общественного порядка, в частности, в попытке поджога шины.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных или их представителей в связи с сообщением полиции.

Ранее в ходе акции полиция обращалась к протестующим, чтобы те действовали в рамках закона и не прибегали к методам, в том числе сожжению шин, которые заставят полицию начать операцию по пресечению акции.

Между полицейскими и демонстрантами произошла небольшая стычка, полицейским не удалось изъять у активистов шину.

Напомним также, что 27 мая массовые акции протеста против подорожания электроэнергии прошли в 15 городах Армении. Их участники передали в местные муниципалитеты письма с требованиями остановить рост цен на энергоснабжение. Они пригрозили властям эскалацией протеста и призвали жителей Армении не подчиняться возможному решению о подорожании электричества.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 апреля 2021, 11:55

  • Главред осетинского издания сообщил об угрозах от имени сына Битарова

    Руководитель независимого издания Ossetia News Тимур Мазаев вынужденно покинул Северную Осетию в связи с угрозами расправой, поступивших от человека, представившегося сыном бывшего главы республики Зелимханом Битаровым. Правоохранители должны отреагировать на угрозы Мазаеву, заявил республиканский Союз журналистов.

21 апреля 2021, 10:59

21 апреля 2021, 10:13

21 апреля 2021, 09:14

21 апреля 2021, 08:00

  • 1 Руководитель ингушского ансамбля пожаловался на принуждение к увольнению

    Увольнению руководителя ингушского ансамбля "Сунжа" Умара Гулиева предшествовало давление со стороны чиновника после того, как участницы коллектива провели акцию с угощением дальнобойщиков, рассказал сам Гулиев. Участники ансамбля и их родители возмутились преследованием хореографа, а власти соседних регионов предложили ему работу.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей