03 июня 2015, 07:14

На фестивале "Кавказ – единая семья" в Махачкале выступят коллективы из Ирана и Казахстана

Третий межрегиональный фестиваль народного творчества столиц СКФО "Кавказ – единая семья" начнется 6 июня в Махачкале. На нем выступят творческие коллективы из республик СКФО, регионов Южного Кавказа, ближнего и дальнего зарубежья.

Фестиваль пройдет в республике с 6 по 10 июня на площадке Аварского театра в Махачкале. Это традиционное мероприятие, которое проходит раз в два года. Первый межрегиональный фестиваль состоялся в 2011 году, рассказали в пресс-службе Министерства культуры Дагестана.

Для участия в фестивале в Махачкалу съедутся творческие коллективы Ингушетии, Северной Осетии, Ставропольского края, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Дагестана. Культурные традиции своего народа представят гости из Калмыкии, Астраханской и Пензенской областей, а также зарубежных стран – Азербайджана, Ирана, Казахстана. 

"После главного представления в Махачкале, 6 июня в разных точках республики - в Избербаше, Дербенте и в других городах и районах - будут проходить небольшие локальные фестивали с участием творческих коллективов", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" заведующая отделением информационного обеспечения в Доме народного творчества республики Габибат Закуева.

Традиционный праздник единства северокавказских народов организован администрацией Махачкалы совместно с Министерством культуры РФ и Министерством культуры Дагестана.

"Художественно-творческие проекты, реализующиеся в регионах СКФО, способствуют сохранению полиэтнической культуры, развитию дружеских общественных и межличностных контактов мира и взаимопонимания" - отметил источник в пресс-службе Министерства культуры Дагестана.

Автор: Дарья Милютина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 13:40

22 января 2020, 13:10

  • Сирота пожаловалась на отказ волгоградских чиновников предоставить жилье

    Комитет строительства Волгоградской области вопреки решению суда передумал обеспечивать жильем Марину Камалову, обнаружив, что она владеет небольшой долей квартиры. Девушка попросила прокуратуру проверить законность действий чиновников, поскольку уже четыре года вынуждена платить за съемное жилье.

22 января 2020, 12:49

  • Путин назначил Чайку полпредом в СКФО

    Президент России подписал указ о назначении бывшего генпрокурора Юрия Чайки своим полномочным представителем на Северном Кавказе. Александр Матовников, занимавший эту должность, назначен заместителем главнокомандующего сухопутными войсками.

22 января 2020, 12:47

  • Парламент Армении принял закон против "воров в законе"

    Депутаты Национального собрания большинством голосов одобрили законопроект, который вводит уголовную ответственность за принадлежность к высшей касте криминальной иерархии. Критики закона указали на неопределенность статуса "вор в законе".

22 января 2020, 12:09

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей