02 июня 2015, 16:04

Житель Ставрополья осужден за участие в сирийском конфликте

Суд приговорил к двум годам колонии жителя Ставропольского края Алимхана Темирова, признанного виновным в боевых действиях на территории Сирии в составе ИГИЛ.

По данным суда, с  ноября 2013 года по февраль 2014 года Алимхан Темиров, находясь на территории Сирии, участвовал в составе незаконного вооруженного формирования "Исламское государство Ирака и Леванта" (признанного террористической организацией в нескольких странах, в том числе в России), где ходил в караулы по охране подконтрольных свободной сирийской армии территорий, участвовал в нападении на военный аэродром вблизи селения Минах, а также выполнял другие обязанности по распоряжению руководителя незаконного вооруженного формирования, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

Ленинский районный суд Ставрополя признал Темирова виновным по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации) и приговорил его к двум годам колонии общего режима с ограничением свободы сроком на один год, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте краевой прокуратуры.

Приговор в законную силу не вступил, уточняет пресс-служба ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Алимхана Темирова или его представителей относительно решения суда.

"Кавказский узел" сообщал также, что 29 апреля Ленинский районный суд Ставрополя приговорил жителя края Джамалдинова К.М. к трем годам лишения свободы за участие в незаконном вооруженном формировании в Сирии.

"Кавказский узел" отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 06:28

10 декабря 2018, 05:28

10 декабря 2018, 05:03

10 декабря 2018, 04:04

  • Генсек Amnesty International выступил в поддержку Титиева

    Накануне намеченного на сегодня, 10 декабря заседания суда по делу главы грозненского отделения ПЦ "Мемориал" Оюба Титиева в его поддержку выступил генеральный секретарь правозащитной организации Amnesty International Куми Найду. Он опубликовал свое фото в футболке с изображением Титиева и призвал власти России и Чечни освободить правозащитника. Дата заседания суда по делу Титиева совпала с 70-летием со дня ратификации Всеобщей декларации прав человека, отметила директор по Восточной Европе и Центральной Азии правозащитной организации Amnesty International Мари Струтерс.

10 декабря 2018, 02:47

  • Гюмри стал аутсайдером по явке избирателей

    Явка в Ширакской области, административным центром которой является город Гюмри, по предварительным данным ЦИК Армении, стала самой низкой в стране. Лидирует с 65,9 процентами голосов блок Никола Пашиняна "Мой шаг". По словам опрошенных "Кавказским узлом" председателей избирательных комиссий и наблюдателей, на участках не было нарушений, но и активность избирателей была минимальной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей