22 мая 2015, 21:45

16 детей госпитализированы после вспышки инфекции в Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Причиной кишечной инфекции, с которой в больницы попали воспитанники двух детских садов Армавира, стало нарушение санитарных норм, заявил Минздрав Армении.

"Кавказский узел" писал, что  с 15 по 18 мая были госпитализированы шестеро воспитанников армавирского детского сада №9. 

По данным Минздрава Армении на сегодня, число заболевших достигло 16. Все они посещали детские сады №9 и №6. Специалисты уже выяснили, что у детей кишечная инфекция, вызванная пищевым фактором. На кухне и в игровых комнатах детей в ходе проверки были выявлены бактерии группы кишечной палочки, пишет со ссылкой на Минздрав News.am.

Проверку в детсадах организовала также служба безопасности продуктов питания министерства сельского хозяйства. Профилактические обходы сотрудники службы проводят и по другим детсадам города, отмечает Armenpress.

Продукты питания во все детские сады города поставляет одна фирма, в которой также проводятся проверки, сообщает "Новости-Армения".

Комментариев от представителей детских садов или компании-поставщика относительно результатов проверок пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

21 мая 2022, 05:02

  • Жильцы аварийного дома в Черкесске попросили расселить их

    25 лет жильцы аварийного общежития на улице Гутякулова в Черкесске, признанного многоквартирным домом, просят расселить их, обращаются в различные инстанции, но пока безрезультатно. Чиновники сообщили, что дом признан ветхим, но пока не включен в список на расселение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей