22 мая 2015, 21:45

16 детей госпитализированы после вспышки инфекции в Армении

Причиной кишечной инфекции, с которой в больницы попали воспитанники двух детских садов Армавира, стало нарушение санитарных норм, заявил Минздрав Армении.

"Кавказский узел" писал, что  с 15 по 18 мая были госпитализированы шестеро воспитанников армавирского детского сада №9. 

По данным Минздрава Армении на сегодня, число заболевших достигло 16. Все они посещали детские сады №9 и №6. Специалисты уже выяснили, что у детей кишечная инфекция, вызванная пищевым фактором. На кухне и в игровых комнатах детей в ходе проверки были выявлены бактерии группы кишечной палочки, пишет со ссылкой на Минздрав News.am.

Проверку в детсадах организовала также служба безопасности продуктов питания министерства сельского хозяйства. Профилактические обходы сотрудники службы проводят и по другим детсадам города, отмечает Armenpress.

Продукты питания во все детские сады города поставляет одна фирма, в которой также проводятся проверки, сообщает "Новости-Армения".

Комментариев от представителей детских садов или компании-поставщика относительно результатов проверок пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 марта 2021, 15:30

  • Около 270 грузовиков скопились на Верхнем Ларсе

    Военно-Грузинская дорога работает с ограничениями для большегрузного транспорта, сообщило МЧС Северной Осетии. Со стороны России въезда в Грузию ожидают водители более 270 грузовиков, заявило МЧС Армении.

08 марта 2021, 14:52

08 марта 2021, 14:22

08 марта 2021, 13:35

  • Родственники сообщили о ходе следствия по делу Джумаева

    Заседание суда по делу Сайд-Мухаммада Джумаева намечено на 23 марта, результаты судмедэкспертизы пока неизвестны, сообщили его родные. Проведение спортивной экспертизы могло бы показать уровень спортивной подготовки Джумаева и владение боевыми навыками, указал адвокат.

08 марта 2021, 12:45

  • Клининговая компания прекратила работу в Каспийске на фоне мусорного коллапса

    Компания "Экополис" объявила о прекращении уборки улиц Каспийска, объяснив это решением мэрии. Администрация города назвала серьезной ситуацию с мусором на улицах и возложила ответственность на власти Дагестана. Пользователи Instagram выразили сожаление уходом клининговой компании и призвали чиновников решить проблему с вывозом отходов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей