11 мая 2015, 10:19

Туристы заявили о восьмичасовом ожидании на подъезде к порту "Кавказ"

Автомобильная очередь на паромы в порту "Кавказ" вечером и ночью продвигалась очень медленно, время ожидания достигало восьми часов, сообщили интернет-пользователи. Утром, по их словам, очередей в порту не было.

"Кавказский узел" писал, что вечером 10 мая в порту "Кавказ" скопились 20 легковых автомобилей и 15 грузовиков, в порту "Крым" - 800 легковых и восемь грузовых машин, четыре автобуса, 30 "Газелей".

8 мая корреспондент "Кавказского узла" провел твитт-трансляцию из порта "Кавказ", за которой можно было следить также в "Твиттере" "Кавказского узла". Опрошенные водители также жаловались на огромные пробки и рассказали о других проблемам с подъездом к порту "Кавказ" - дефиците парковок и отсутствии указателей.

О том, что 10 мая и сегодня ночью в очереди у подъезда в порт "Кавказ" им приходилось стоять порядка восьми часов, сообщили участники группы "ПОРТ-КАВКАЗ-ПОРТ-КРЫМ 2015" в социальной сети "ВКонтакте".

"В 17-45 уперлись в очередь далеко до переезда, в итоге в два ночи пришвартовались в порт-Кавказе", - пишет Евгений Жуйков из Анапы.

"Встали в очередь в 19-20. Собираемся грузиться на паром", - написала в 04.36 петербурженка Софья Чернышева.

"В 17.00 встали - в 01:00 были в порту "Кавказ". На выходе: 8 часов. Всем, кто в очереди, - стойкости", - сообщила приехавшая из Екатеринбурга Анастасия Астахова.

О том, что длительное ожидание портит впечатление о поездке, сказал краснодарец Вячеслав Иванов. "Не стоит Крым таких очередей. Много что можно посмотреть, но это можно сделать весной/осенью, когда нет такого бума. 8 часов туда, 6.5 назад", - пишет он.

Под утро скопления машин в порту "Кавказ" не наблюдалось, сообщили туристы.

"Встали в очередь в порт Крым в 19-30, в 05 утра высадились в порту Кавказ. Итого 9,5 часов. Всем терпения и быстрой переправы. P.S: Сейчас в порту Кавказ по направлению в порт Крым пусто", - написала пользовательница Ольга Краснодарская.

В 08.24 об отсутствии машин в порту сообщила также Алла Оловянникова из Бахчисарая.

В свою очередь в порту "Крым" очереди продолжают оставаться очень большими.

"20:50 встали в очередь, 6:40 выехали с "Кавказа". Крым, спасибо!", - написала в 07.52 Ирина Луганько из Анапы.

Москвичка Екатерина Козырева простояла в очереди порядка 10 часов. "Очень большая [очередь]. 10 часов с 20.30", - сообщила она.

Материалы о ситуации на Керченской переправе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Керченская переправа". В разделе "Справочник" размещена справочная информация "Переправа "Кавказ - Керчь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 06:48

  • Правозащитники исключили влияние акций протеста на решение об аресте Манвела Григоряна

    Бывший депутат, генерал Манвел Григорян по решению суда помещен в уголовно-исполнительное учреждение "Ереван-Кентрон", сообщил его адвокат. Акции с требованием заключить под стражу Григоряна не повлияли на решение суда, а основанием для ареста могли стать подозрения о давлении обвиняемого на ход следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские правозащитники.

23 января 2019, 06:36

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

23 января 2019, 05:31

  • Суд выселил семью инвалида из общежития в Сочи

    Суд Центрального района Сочи удовлетворил иск мэрии и постановил выселить проживающую в общежитии по улице Донская семью Анжелы Кварчии из двух комнат, которые она самовольно заняла из-за стесненных жилищных условий. Кварчия заявила, что обжалует решение суда и потребует признать ее право на жилье.

23 января 2019, 05:19

  • Юристы сравнили дело Шевченко с преследованием Свидетелей Иеговы*

    Возбужденное в Ростове-на-Дону дело против члена федерального совета "Открытой России" Анастасии Шевченко не окажется уникальным, предупредили опрошенные "Кавказским узлом" юристы правозащитной группы "Агора". Для возбуждения дела против активистов "Открытой России" достаточно двух административных правонарушений за участие в деятельности "нежелательной организации", чтобы преследование человека переросло в уголовное, заявил Павел Чиков. Ситуация с активистами "Открытой России" похожа на преследование Свидетелей Иеговы*, у которых сначала запретили только саму организацию, но затем начали преследовать адептов, отметил Алексей Ладин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей