29 апреля 2015, 12:00

Министр по делам спорта и молодежи Грузии Кипиани подал в отставку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Леван Кипиани заявил о своем решении уйти в отставку с поста министра по делам спорта и молодежи Грузии. Эта отставка приведет к необходимости выражения доверия правительству. 

О том, что уходит с поста министра, Леван Кипиани заявил сегодня на специальном брифинге. Он также рассказал журналистам о работе министерства за то время, пока он возглавлял министерство, передает корреспондент "Кавказского узла".

Пока неизвестно, удовлетворит ли премьер-министр Ираклий Гарибашвили прошение об отставке.

Леван Кипиани - старший сын звезды советского футбола Давида Кипиани, работал в отделении детского футбола Федерации футбола Грузии (ФФГ), был генеральным директором тбилисского стадиона "Локомотив", стал одним из основателей движения "Наш футбол".

25 апреля большинство членов комитета по делам спорта и молодежи парламента Грузии выразили недовольство работой министерства и подписали соответствующее заявление. Народные избранники считают, что "развитие спорта в Грузии застопорилось". По их словам, реформы в этой сфере не проводятся, и разработанная руководством министерства программа остается лишь на бумаге.

В ходе сегодняшнего брифинга Кипиани отверг все обвинения, которые были ему предъявлены со стороны парламента, передает "Грузия-оnline".

Примечательно, что уже после заявления парламентариев Леван Кипиани несколько раз публично заявлял, что в отставку он не подаст.

Напомним, вчера, 28 апреля, заявил об отставке министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Элгуджа Хокришвили. Хокришвили стал шестым министром, покинувшим действующее правительство.

Как сообщалось, следующая отставка из кабмина приведет к необходимости рассмотрения его состава парламентом.

Однако, по словам вице-спикера парламента Грузии Мананы Кобахидзе, правящей коалиции "Грузинская мечта" ничто не помешает сформировать новое правительство на свое усмотрение.

"В парламенте у "Грузинской мечты" большинство мандатов, и утверждение правительства не составит проблем", - заявила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Манана Кобахидзе.

Автор: Алена Алещенко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 04:12

25 июня 2024, 03:13

25 июня 2024, 02:14

25 июня 2024, 01:15

  • За неделю с 17 по 23 июня в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе убито 25 человек

    За неделю с 17 по 23 июня 2024 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе погибли 15 силовиков и четыре гражданских лица. Убито шестеро предполагаемых боевиков. Многие ранены, дагестанский муфтият заявил о 25 пострадавших. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

25 июня 2024, 00:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей