26 апреля 2015, 14:09

Пилотов рейса Москва - Волгоград пытались ослепить лазером

Пилотов пассажирского "Боинга", следовавшего из Внуково в Волгоград, неизвестные попытались ослепить лазером при заходе на посадку.

По данным представителя экстренных служб региона, инцидент произошел 25 апреля в Волгоградской области в 20.30 мск. Лайнер принадлежит лоукостеру "Победа", на борту находились 185 пассажиров и шесть членов экипажа.

"Экипаж пассажирского "Боинга", выполнявшего рейс из Внуково в Волгоград, доложил о попытке его ослепления лазером. При этом авиалайнер благополучно совершил посадку в аэропорту Волгограда", - цитирует представителя экстренных служб региона "Интерфакс".

Как свидетельствуют данные сервиса "Яндекс-Расписания", рейс DP 183 Москва — Волгоград лоукостера "Победа" совершил посадку в аэропорту Волгограда 25 апреля в 21.05.

"Кавказский узел" ранее сообщал о подобных инцидентах, имевших место аэропортах юга России. 18 мая 2014 года о попытке ослепления лазером сообщал экипаж лайнера А-319, выполнявшего рейс по маршруту Москва (Домодедово) - Ростов-на-Дону. На борту самолета находились 64 пассажира.

11 ноября 2012 года экипаж пассажирского лайнера, который прилетел в Ростов-на-Дону из Домодедово, был также ослеплен лазером при заходе на посадку в аэропорту. 13 августа о такой попытке сообщил командир экипажа самолета около аэропорта Минеральных Вод на Ставрополье. Пострадавших в обоих случаях не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 07:01

17 сентября 2019, 06:00

17 сентября 2019, 05:00

  • Вагабов заявил о фальсификации показаний

    Житель села Губден Магомедамин Вагабов, обвиненный в помощи боевикам, заявил в суде, что протокол его первого допроса содержит выдуманные данные. Магомедамин, который является родственником дагестанского амира Магомедали Вагабова, также указал, что не узнает свои подписи на протоколах допросов и опознания в ходе предварительного следствия.

17 сентября 2019, 04:02

  • Родители детей-инвалидов пожаловались на отсутствие реабилитационного центра в Дербенте

    Строительство реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями в Дербенте приостановлено, проводится проверка проектно-сметной документации из-за завышенной сметы, сообщили в мэрии. Из-за того, что в Дербенте нет такого центра, за медицинской помощью приходится выезжать за пределы Дагестана, сообщили родители детей с ограниченными возможностями.

17 сентября 2019, 03:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей