20 апреля 2015, 10:41

Очередь из легковых машин на Керченской переправе за ночь сократилась в два раза

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в районе Керченской переправы объявлено штормовое предупреждение в связи с усилением ветра. С утра перевозку пассажиров и машин осуществляли шесть паромов. За ночь очередь из легковых автомобилей сократилась с 260 до 125 машин.

Как писал "Кавказский узел", 16 апреля в связи с усилением ветра на Керченской переправе также было объявлено штормовое предупреждение. 17 апреля для разгрузки образовавшейся очереди машин были организованы две дополнительные линии для грузового транспорта по маршрутам Новороссийск - Керченский морской торговый порт и Темрюк - Керченский морской рыбный порт.

Дополнительные линии работают и сегодня, а паромы осуществляют движение по фактической погоде в связи с объявленным штормовым предупреждением из-за ветра, сила которого составляет 13-18 метров в секунду. 

Согласно шкале Бофорта, которая приводится на сайте Гидрометцентра России, ветер скоростью 13 метров в секунду характеризуется как "сильный" (при нем начинают образовываться крупные волны), 13,9-17,1 -  как "крепкий", 17,2-20,7 - "очень крепкий" (создает умеренно высокие длинные волны).

С утра на линии "Кавказ – Крым" работали паромы "Гликофилоуса III", "Крым", "Олимпиада" и "Севастополь", на линии "Кавказ – Керченский морской торговый порт" - паромы "Керченский-2" и "Ейск".

По данным диспетчерской службы ООО "Морская дирекция" на 08.00 мск, в порту "Кавказ" находилось 120 легковых машин, 260 "Газелей" и 70 грузовиков, в порту "Крым" - пять легковых и 23 большегруза, в порту "Новороссийск" - 291 фура, на накопительной площадке "Славянск-на-Кубани" – 1343 грузовых машины, на накопительной площадке "Аэропорт" - 320.

Согласно тем же данным на 20.00 мск 19 апреля, в порту "Кавказ" находилось 220 легковых машин, 240 микроавтобусов и 65 грузовиков, в порту "Крым" — 40 легковых, 58 микроавтобусов и 35 большегрузов, в порту "Новороссийск" — 341 фура, на накопительной площадке "Славянск-на-Кубани" – 1316, на накопительной площадке "Аэропорт" — 440, говорится в сообщениях на сайте  министерства транспорта Крыма.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Тамани сегодня днем ветер северо-восточный скоростью 12 метров в секунду, завтра, 21 апреля, его скорость уменьшится до 6 метров в секунду, направление изменится на юго-восточное.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа, сотрудничая с метеорологами, могут участвовать в создании и улучшении прогнозов погоды с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", корректируя данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

"Кавказский узел" следит за ситуацией на переправе и публикует новости по этой теме на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:34

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей