Монастырь Айраванк, IX век  в Гегаркуникской области Армении. Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%F5%E0%F0%EA%F3%ED%E8%EA%F1%EA%E0%FF_%EE%E1%EB%E0%F1%F2%FC#/media/File:Hayravank_Monastery.jpg

06 апреля 2015, 10:38

В Армении произошло землетрясение силой в 5 баллов

Сегодня в 04.26 мск в Гегаркуникской области Армении были зарегистрированы подземные толчки, сила которых в эпицентре достигала 5 баллов.

Сообщение о колебаниях земной поверхности поступило сегодня в 05.26 по местному времени (04.26 мск) в Национальную службу сейсмической защиты министерства территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении.

"Было зарегистрировало землетрясение магнитудой 3.5. Гипоцентр землетрясения залегал на глубине 10 км. Сила подземных толчков в эпицентре составила 4-5 баллов", - говорится в сообщении службы сейсмозащиты, которое оказалось у корреспондента "Кавказского узла".

Подземные толчки силой в 3-4 балла ощущались в городах Гавар и Мартуни, а также в селе Еранос Гегаркуникской области. Также толчки в 2-3 балла почувствовали жители Еревана.

Как сообщил сотрудник министерства территориального управления и по чрезвычайным вопросам Армении, жертв и разрушений нет.

Напомним, 24 марта на севере Армении произошло землетрясение, мощность которого в эпицентре также достигала пяти баллов. Эпицентр землетрясения находится близ города Степанаван Лорийской области, гипоцентр - на глубине 10 км.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2019, 23:16

  • Ингушские активисты рассказали о препятствиях сбору подписей для Путина

    Сбор подписей под требованием отставки главы Ингушетии, отмены соглашения о границе с Чечней и возврата Пригородного района начался во время двух недельного митинга в Магасе, где провокаторы пытались уничтожить подписные листы. Сбор подписей прекратился из-за деятельности представителей провластных структур, рассказали "Кавказскому узлу" инициаторы обращения к Путину.

18 января 2019, 23:01

  • Похоронены все погибшие при взрыве в Шахтах

    Похороны членов семьи Пашутиных, последних трех из пяти погибших в результате взрыве газа в девятиэтажном доме, состоялись сегодня в Шахтах. Мэрия пообещала арендовать жилье для эвакуированных.

18 января 2019, 22:10

  • Два человека арестованы после стрельбы в Тбилиси

    Суд постановил сегодня заключить под стражу участника инцидента со стрельбой в Тбилиси и человека, который заподозрен в несообщении о преступлении. Защита заявила, что подозреваемые не признали своей вины.

18 января 2019, 21:13

18 января 2019, 20:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей