30 марта 2015, 11:37

На российской военной базе в Гюмри назначен новый командир

Новый командир 102-й военной базы в Гюмри сегодня заступает в должность, сообщил глава российской части парламентской комиссии, созданной после убийства семьи Аветисянов. Официально имя нового командира не называлось, но уже есть данные источников по этому поводу. 

В ночь на 12 января в Гюмри было совершено нападение на семью Аветисянов: шестеро членов семьи убиты на месте, 19 января от полученных ран скончался в больнице шестимесячный младенец. В убийстве обвиняется солдат-срочник из России Валерий Пермяков, служивший на 102-й военной базе. По данным следствия, он признал вину. Убийство в Гюмри вызвало волну протестов.

Сейчас 102-ю военную базу возглавляет полковник Андрей Рудзинский, пишет PanARMENIAN.

"С завтрашнего дня приступит к своим обязанностям новый командир", – сказал 29 марта на встрече в Гюмри российских депутатов с руководством Ширакской области первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Олег Лебедев – глава российской части парламентской комиссии, созданной после убийства.

Имя нового командира Лебедев не назвал, однако есть неофициальные данные по этому поводу. Базу возглавит генерал-майор Устинов, пишет со ссылкой на источник в Гюмри "Интерфакс".

"Кавказский узел" подготовил справку "Гюмри: как российская база губила местных жителей", где собрана хроника криминальных происшествий с участием российских военнослужащих в Армении.

События вокруг убийства семьи Аветисянов в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте: "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей